У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путь Ислама

Сообщений 41 страница 60 из 63

41

Kasim7 написал(а):

Но как как победить?? не хочу я быть рабыней)

Это о-очень актуальный вопрос,конечно,для многих. Главное, зачем молиться,это для себя понять. Богу ведь по большому счету ни холодно ни жарко,если мы не помолимся ему,а нам самим это надо,чтобы переключиться,перезарядиться,настроиться на правильную волну,чтобы не унесла нас эта суета ч... знает куда.Чтобы душа успокоилась, услышала подсказки, которые мы не слышим в беге за благами земными и неземными. Я пока это для себя не поняла, не могла молиться как надо. Намаз ведь тоже  что-то вроде вхождения в транс,медитация,успокоение. А с нафсом надо вначале договариваться как-то, психологи наверняка знают,как. 8-)

42

Elion написал(а):

что имамы в Пакистане не одобряют изучение арабского детьми.

Не,не в Пакистане, здесь,в Магнитогорске у нас.

43

иринаК написал(а):

Не,не в Пакистане, здесь,в Магнитогорске у нас.

o.O А чем мотивируют?

44

Kasim7 написал(а):

А чем мотивируют?

А не спрашивала даже. Дети ходили с разговорником арабского в мечеть. Занимаются там летом,играют ,кушают, короче,целый день проводят. Ну,думаю,пусть и арабский заодно начнут учить, а их не поддержали в этом благом намерении учителя их. Может,сами не знают толком? Собираюсь как-нибудь сама сходить,поговорить.Так-то мечеть у нас хорошая и сам имам очень образованный, мудрый человек. Скорее всего, молодые учителя так сказали.

45

иринаК написал(а):

Не,не в Пакистане, здесь,в Магнитогорске у нас.

Шокирован... У нас, напротив, летом работают специальные исламские лагеря, где детей обучают арабскому - благо, учителей, обучавшихся в арабских странах или просто достаточно хорошо его знающих, у нас - выше крыши, кто в аль-Азхаре учился, кто в Медине, кто в Мекке... Есть и обычные школы, где арабскому обучают со второго класса... Родители, особенно бабушки и дедушки таких детей просто в восторге от своих чад... Сам тоже как-то, давным давно, преподавал арабский в начальной школе пару лет - мамы и бабушки приходили в школу, чтобы поблагодарить (это я в смысле отношения людей к изучению арабского).

46

Мдаа... У нас специалистов маловато судя по всему.

И Коран читать учат без перевода, приходится самой подсказывать,чтобы лучше запоминалось.

Отредактировано иринаК (2010-06-14 07:37:21)

47

иринаК написал(а):

И Коран читать учат без перевода

Этого просто нельзя делать! Что за имамы у вас!?

48

Пойду на днях разговаривать...

49

Не стоит. Разговор закончится не в вашу пользу.

50

Да? Спасибо,что предупредили... Но все-таки поинтересуюсь хотя бы.

51

иринаК написал(а):

И Коран читать учат без перевода

а нам вообще запрещали читать самим Коран, то есть только с учителем разрешали (это на Украине)
а от арабов слышала что принявшим Ислам не только можно, но и нужно читать Коран и вознаграждение им будет не меньше чем у знающих. То есть это одобряется как и любое стремление пополнять свои знания об Исламе.
Кто-то знает что-нибудь о таких выводах?

Отредактировано Maryam2010 (2010-06-17 13:36:12)

52

Хадис:

Айша (радиаллаху 'анха) передаёт, что Посланником Аллаха (салляллаху 'алейхи уа саллям) сказано было: "С благородными ангелами будет пребывать Корана знаток. С ангелами, переписывающими книги ниспосылаемые Аллахом. И получает награду двойную тот, кто пусть с трудом, но читает Коран с усердием".

53

irina
Barak Allahu fiki.
И спасибо за помощь

54

Вот спасибо,Ирина,за подходящую цитату, перепишу как аргумент!

55

Не за что. Рада, если помогла вам :)

Сразу не было времени. Вот нашла текст на арабском:

عن عائشة رضي الله عنها قالت: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: الماهر بالقرآن مع السفرة الكرام البررة، والذي يقرأ القرآن ويتتعتع فيه، وهو عليه شاقُ له أجران

Сборник хадисов имама ан-Навави "Сады праведных" (перевод и комментарии В.М. Нирша)

Книга Достоинств, глава 180 "О достоинстве чтения Корана"

Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его
Аллах и да приветствует, сказал:

- Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, (будет) с благородными и покорными
писцами(1), а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая при этом затруднения, (уготована)
двойная награда (2) (Муслим, 798) - также этот хадис передал аль-Бухари, 4937 Прим. ред.

(1) - Имеются в виду ангелы, записывающие дела людей и покорные воле Аллаха, до положения которых в мире
ином возвысятся искусные чтецы Корана, поскольку они подобно ангелам доносят до верующих Книгу Аллаха,
тем самым принося людям огромную пользу.
(2) - Одну награду человек получит за чтение, а другую - за преодоление трудностей.

56

Прекрасные имена Аллаха - أسماء الحسنى

Каждый человек имеет имя, по которому к нему обращаются люди. Почти все люди имеют фамилию, отчество, а у некоторых народов к имени человека добавляются и имена дедов, прадедов и т.д. Наверно это тоже одно из знаний, которым наделил нас Всевышний Аллах, чтобы мы могли как-то различаться и обращаться друг к другу посредством них. Мы всегда знаем имена своих близких, тех, кого любим, в ком нуждаемся. А знаем ли мы имена Того, в Ком мы нуждаемся постоянно, к Кому стремятся с любовью сердца всех верующих, Кто является Создателем и Наделяющим благами, Единственного Обладателя Истинного величия? К сожалению, мало кто знает все имена и качества Всевышнего Аллаха, которые Он нам открыл по Своей милости в Священном Коране.

Каждый мусульманин может просить своего Господа о желаемом посредством Его прекрасных имен. Кто хочет быть прощенным – может взывать к Нему "Я Гъаффа:р! (О Прощающий!)", кто желает получить больший удел - "Я Ба:СиТ!" (О Ниспосылающий щедрый удел!), кто стремится к победе – "Я Му'иззу! (О Дающий силу и победу!)" Неправда ли прекрасно положение верующего, у которого такой прекрасный Покровитель?!

Когда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, услышал, как один из молящихся прочел мольбу: "О, Аллах! Ты – Аллах, Единый, Единственный, Самодостаточный. Ты не родил и не был рожден, и нет никого равного тебе. Прости же мне грехи мои, ведь Ты – Прощающий, Милосердный", он сказал: "Он уже прощен! Он уже прощен!"

Познание прекрасных имен Аллаха – это основа веры, от которой и берет начала сама вера.

57

Болезнь Айюба (Иова), мир ему
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

58

Спасибо,Элион ! Мне очень нравятся молитвы с перечислением  имен Аллаха - так хорошо их повторять про себя! Особенно нравится  читать такую молитву,когда иду утром по дороге от дома к остановке, а восходящее солнце ярко освещает эту дорогу передо мной, а зимой это зрелище в ослепительном блеске от снега,так здорово, что я всегда читаю эти молитвы с именами Аллаха- я их очень люблю.
Жаль,до сих пор не знаю значений многих имен, хотелось бы полностью прочесть список с переводом на русский.

59

Elion написал(а):

То есть, военный джихад должен ограничиваться тем, чтобы отразить нападение агрессора. Нельзя превышать этот предел с целью завоевания чужой страны.

Здесь есть противоречие, заключающееся в том, что, отражая нападение агрессора (какового я вроде бы и не припомню), мусульмане защитили Аравию, потом Ирак, Сирию, Египет и всю Северную Африку, а потом Испанию и Южную Францию. Я думаю, что они "отразили" бы нападение и на всю Европу, если бы не Карл Мартелл.

60

Valraven написал(а):

Я думаю, что они "отразили" бы нападение и на всю Европу, если бы не Карл Мартелл

И на всю Америку, если бы не Джордж Буш...

Валрейвен, я вам излагаю законы Ислама, а не пытаюсь доказать, что законы Ислама выше европейских или демократических, и не утверждаю, что путь Ислама в течении истории был осыпан одними цветами.

Тем не менее, если вы знаете историю средневековья, то в то время существовали свои законы ведения войн и сосуществования между государствами. Оккупация мусульманами соседних стран с точки зрения мусульман были оправданы. Как и с точки зрения крестоносцев были оправданы их жестокие и бесчеловечные походы против Ближнего Востока. Однако еще раз напомню историю:

Цитата
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

".

А как поступали освободители вроде упомянутого Карла Мартелла?

Цитата

"

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Джон Дэйвенпорт в книге ”Апология Мухаммада и Корана” пишет:

"Кто может не восхититься рыцарством, проявленным мусульманскими правителями Испании, или не удивляться памятникам цивилизации - и архитектурными, и культурными, которые они оставили после себя? И кто может не ощутить чувство стыда за поведение христиан, за их фанатизм, невежество и варварство, которые они принесли своими пытками и притеснениями?"

Эти примеры приведены вовсе не для того, чтобы каким-либо образом представить христианство в дурном свете. В истории Ислама также было немало страниц позора для мусульман. В обоих случаях эти жестокости совершались людьми, далекими от истинной веры.