Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любимые книги

Сообщений 41 страница 60 из 120

41

Здесь полный текст:
belomors.ru/russian/lipson.htm

42

За всю свою жизнь я прочла совсем немного книг
Мой любимый автор Д. Даррел это из хороших.
А сачс закончила Сумерки - про вампиров. Люблю такие жанры.

43

Kasim7 написал(а):

закончила Сумерки - про вампиров. Люблю такие жанры.

Утышка! Я тоже люблю серьезную литературу, такую чтобы и подумать можно было, и покурить стоя у окна нервно...И главное - крови чтоб побольше. "Справочник донора" - самое то. :rofl:

44

Sacatecah написал(а):

И главное - крови чтоб побольше.

Кровь? Кровь - это хорошо.

Бакинская резня микротомным ножом, или Полуночный Ужас в НИИ

Это было поздно, очень поздно. СЛИШКОМ ПОЗДНО. Работник телевизионной компании, помешанной на дешевой рекламе, псевдопэтриотизме и ужастиках, внезапно почувствовал недомогание в области малого таза. Еще днем он снимал лакомый сюжетец: полуразложившее тело девушки, утопленной в неподвижных водах озера под названием "Ганлы-гёль" - "Кровавое озеро". Выяснилось, что девушку растлил, затем зарезал и утопил ее начальник.

В коридоре тихо плакали ее братья. "Отлично, отлично...", - ласково промурлыкал Работник, - "как драматично... а теперь, красоточку крупным планом". Оператор с трудом скрывая тошноту, снимал распухшую плоть и провалившиеся глаза жертвы. Что-то трогательное, взывавшее к состраданию было в этих жалких останках. Лица небритых братьев в потертых кожаных куртках, - элементарные частицы жужжашей толпы, - обрели осмысленную человечность.

Но Работнику было не до этого - ведь он был Ответственным Работником, получавшем за зарезанных, изнасилованных, утопленных, сожженных людей приличные бабки. Конечно, он получал кровные не за то, что гонялся за старушками с топором. Лишь снимал неизбежные последствия. И представлял зрелища публике. Сегодня добросовестно снимаешь утопающую в крови девочку, сбитую мчащимся на полном ходу автомобилем и ее заплаканного отца, завтра - отупелое лицо подвергшейся насилию молодой женщины, с выдранными маккашем волосами. Сжигаешь образы жертв в пепел, чтобы потом сжечь сам пепел - таков профессиональный девиз! Попадаются совсем экзотические случаи, вроде новорожденного младеца в канализации.

Работник вполне справедливо гордился своими стальными нервами. Но эта ночь изменила все.

Ганлыгёльское проишествие имело неожиданные последствия для Работника. Нижняя часть тела, едва прикрытая кокетливой черной бархатной курточкой, оказалась жестоко простуженной. Сообразив это, Работник ринулся в туалет. Но увы! туалет оказался заперт на замок. Таков был странный каприз Главного Менеджера, молодого лысеватого человека, пэтриота и гагаша, расхаживавшего по коридорам Компании с автоматическим пистолетом под мышкой. Тут Работник с удовлетворением вспомнил, что они... джаханнама! арендуют немалую часть некоего задрипанного постсоветского НИИ, обладавшего вполне вместительными туалетами. На второй этаж и направил свои стопы Ответственный Работник, совершенно позабыв о том, что он регулярно снимал его коридор в виде тюремного - настолько он был мрачен и суров.

В коридоре царила страшная тьма. Узкая полоса яркого желтого света рассекала, словно мечом, это мертвое пространство. За толстым окном в конце коридора мерцал слабый свет от маяка на дальнем острове, бросавшем неверный луч на темный холмы.

Работник с опаской вступил в темноту. Сердце его билось все медленнее и медленнее - и вдруг замерло, остановилось. Остановился и он, врос в линолеум, пригвозжденный к месту небывалым в столь будничном в своем насилии Баку существом.

Он неожиданно появился в полосе и опустил большую волосатую руку, на котором сверкало хищное широкое лезвие острейшего прямого тесака. Беззвучно стоял Он, одетый в длинный белый халат и тяжелые солдатские черные ботинки.

Глаза пусто смотрели за круглыми очками.

Ответственный Работник пискнул, как мышь, намертво схваченная давилкой. Мгновения текли и он, дрожа смотрел на острейшее широкое лезвие, на чёрную щетину, белый грязный халат и тяжелые ботинки со шнуровкой. Прозрачные капли воды мерно капали с тесака.

Словно прикованный взглядом к большой белой фигуре Работник двинулся вперед. Он шел, словно сомнабула, брел в направлении туалета - и острый взгляд Призрака молча следил за ним из-под круглой оправы очков.

В последнем своем усилии, еле передвигая ватные ноги, Работник дошел до туалета и зашел в вонючий мрак.

Здесь он был уже кромешным. Он стоял, мелко дрожа всем телом и ждал. Порой в сознании мелькали полные ужаса лица братьев девушки: "вот что значит, они будут испытывать долгие, долгие ночи...!".

Продолжение следует...

45

Вампиры есть! Они не могут не есть!

Ждем-с. До первой крови.

46

Elion написал(а):

Вампиры есть! Они не могут не есть!

Вампиры были есть и будут.

Да здравствуют вампиры!

47

Gilavar написал(а):

Да здравствуют вампиры!

Тут где-то ночной дозор бродит... кхм.

48

Gilavar написал(а):

Вампиры были есть и будут.

Да здравствуют вампиры!

А может у кого-то есть знакомые вампиры? Ну шеф, к примеру, сосед ...Очень хочу чтобы меня укусил вампир. Буду жить вечность, до конца времен. Увижу The End собственными глазами...Меня устраивает... :)

49

Sacatecah написал(а):

Ну шеф, к примеру, сосед ...Очень хочу чтобы меня укусил вампир. Буду жить вечность, до конца времен. Увижу The End собственными глазами...Меня устраивает...

Вспомните, что незабвенный мистер Джонатан Свифт про струльдбругов сказывал... :-(

50

Sacatecah написал(а):

А может у кого-то есть знакомые вампиры? Ну шеф, к примеру, сосед ...Очень хочу чтобы меня укусил вампир. Буду жить вечность, до конца времен. Увижу The End собственными глазами...Меня устраивает...

А как же чувство собственного голода. Как его будете утолять живыми людьми или будете на "диете"

51

asan-kaygy написал(а):

Как его будете утолять живыми людьми или будете на "диете"

На гематогене.

52

Да, видимо, тема скатилась в ...

53

Elion написал(а):

asan-kaygy написал(а):
Как его будете утолять живыми людьми или будете на "диете"На гематогене.

:D

Кхм... Вернемся к нашим... Кхм... "баранам".

Никогда особо не любила Диккенса. После просмотра "Рождественской истории", по мотивам его повести "Рождественская песнь в прозе" решила прочитать оную. Против обыкновения, понравилась. Можно возвращаться к ней не один раз. Старая как мир история о скупердяе Эбензере Скрудже . Старый Скрудж ценил в этом мире только деньги, и особенно ненавидел праздник Рождества. Но он полностью меняет свои взгляды и жизнь после встречи с призраком своего старого компаньона, угодившего в Ад, и тремя призраками Рождества - Прошлым, Настоящим и Будущим.

Для Kasim7 это должно быть интересно.... И фильм, и повесть.

Отредактировано юнона (2009-12-12 21:32:35)

54

Если нелюбовь к Диккенсу уже позади, то я бы еще посоветовал "Дэвида Копперфилда". Творчество Диккенса чем-то напоминает Достоевского...

55

Копперфилд - это еще нормально. Вот "Great Expectations" мне показался куда нуднее...Так и не дочитал до конца, хотя местами язык доставляет...Что-то типа "There was the red sun, on the liw level of the shore, in a purple haze, fast deepening into black", к примеру...

C Достоевским вероятно можно сравнивать , но у Дикенса все же есть чувство юмора, а у Достоевского я этого чувства не заметил...Оч. мрачно...

Отредактировано Sacatecah (2009-12-13 12:59:20)

56

(Подумав) Скорее, напоминает Достоевского + Чехова. На Great Expectations у меня когда-то терпения не хватило, хотя она входила в список, который нам за год вперед до начала предмета вручила преподавательница по английской и американской литературе. Лично мне нравятся из англоязычной литературы (привожу только прочитанные на английском):

Шекспир. "Гамлет", "Ромео и Джульетта", исторические драмы, среди которых в памяти явно застрял образ Фальстаффа
Диккенс. "Дэвид Копперфилд", "Оливер Твист", "Записки Пиквикского клуба"
Роберт Стивенсон. "Kidnapped", "Клуб самоубийц", "Алмаз Раджи"
Джером к. Джером. "Трое в лодке, не считая собаки"
Вальтер Скотт. "Айвенго", "Мария Стюарт"
Голсуорси. "Сага о Форсайтах"
Марк Твен. "Мартин Иден", "Том Сойер", "Гекльберри Финн", "Белый Клык" и особенно - рассказы, от морских до рассказов о Диком Западе, Даусон-сити и т.д.
Фенимор Купер. "Последний из могикан" (на русском языке читал все 6 книг из этой серии - до смерти Длинного Карабина, друга индейцев), "Шпион".
О.Генри. "Короли и Капуста", но особенно - рассказы о жуликах Дикого Запада.
Эрнест Хэмингуэй. "Прощай, оружие", "Старик и море"
Майн Рид. "Всадник без головы", "Вождь герильеров"

По мотивам Фенимора Купера "Последний из могикан":

Видео

Отредактировано Elion (2009-12-13 23:33:20)

57

Elion написал(а):

Марк Твен. "Мартин Иден", "Белый Клык"

Это круто!

58

Еще бы!

"Down, down, he swam till his arms and leg grew tired and hardly moved.  He knew that he was deep.  The pressure on his ear-drums was a pain, and there was a buzzing in his head.  His endurance was faltering, but he compelled his arms and legs to drive him deeper until his will snapped and the air drove from his lungs in a great explosive rush.  The bubbles rubbed and bounded like tiny balloons against his cheeks and eyes as they took their upward flight.  Then came pain and strangulation.  This hurt was not death, was the thought that oscillated through his reeling consciousness.  Death did not hurt.  It was life, the pangs of life, this awful, suffocating feeling; it was the last blow life could deal him.

His wilful hands and feet began to beat and churn about, spasmodically and feebly.  But he had fooled them and the will to live that made them beat and churn.  He was too deep down.  They could never bring him to the surface.  He seemed floating languidly in a sea of dreamy vision.  Colors and radiances surrounded him and bathed him and pervaded him.  What was that?  It seemed a lighthouse; but it was inside his brain—a flashing, bright white light.  It flashed swifter and swifter.  There was a long rumble of sound, and it seemed to him that he was falling down a vast and interminable stairway.  And somewhere at the bottom he fell into darkness.  That much he knew.  He had fallen into darkness.  And at the instant he knew, he ceased to know."

"Вниз, вниз, ноги и руки уже устали и он еле плывет. Конечно, он уже глубоко. От давления на барабанные перепонки боль и шумит в голове. Становится невыносимо, невтерпеж, и все таки он заставляет руки и ноги вести его вглубь, но наконец воля сломилась и воздух разом вырвался из легких. Пузырьки воздуха, летучими шариками устремляясь вверх, ударялись о щеки, о глаза, скользили по ним. Потом пришла боль, его душило. Это страдание не смерть, билась мысль в меркнущем сознании. Смерть не страдание. Это страшное удушье – жизнь, муки жизни, это последний удар, который наносит ему жизнь.
Упрямые руки и ноги слабо, судорожно задвигались, забили по воде. Но он перехитрил их, перехитрил волю к жизни, что
побуждала их двигаться, биться. Он уже слишком глубоко. Им больше не вынести его на поверхность. Казалось, его неспешно несет по морю сновидений. Краски и отсветы играют вокруг, омывают его, переполняют. А это что? Кажется, маяк, но он в мозгу – вспыхивает, слепит яркий свет. Белые вспышки чаще, чаще. Долгий гулкий грохот, и Мартину кажется, он катится вниз по громадной, нескончаемой лестнице. И вот он где то внизу, рухнул во тьму. Это он еще понял. Рухнул во тьму. И в миг, когда осознал это, сознание оборвалось.
"

Скачать:

Martin Eden - [ftp://]sunsite.informatik.rwth-aachen.de/pub/mirror/ibiblio/gutenberg/1/0/5/1056/1056-h/1056-h.htm
O.Henry, все книги - лекарство от дурного настроения: ebooksread.com/authors-eng/o-henry.shtml

Отредактировано Elion (2009-12-14 10:56:38)

59

А вот с Латинской Америкой, сожалею, пробел... Ну, пара книг Жоржи Амаду, "Капитаны песков"...

Франция:

"Три мушкетера - Двадцать лет спустя - Виконт де Бражелон"
"Граф Монте Кристо"
Рассказы Эдгара По.
"Дети капитана Гранта"
"Вокруг света за 20 дней"
Бальзак (всего и не упомню)
Ги де Мопассан.
Жорж Санд
Ларошфуко
Виктор Гюго
Эмиль Золя
Стендаль. "Красное и черное"

Правда, в воспоминаниях все мутнеет (за исключением приключенческих романов), поскольку читал все это давным давно ...
На французском читал только повести Мопассана и "Три мушкетера". Теперь хотел бы перечитать все это на арабском, насколько успею...

60

Elion написал(а):

Теперь хотел бы перечитать все это на арабском,

Зачем читать на арабском в переводе...Лучше оригинальные арабские произведения читать, чем переводческие...  :nope: