Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мир изменился...

Сообщений 41 страница 60 из 124

41

А вот на тему наоборот в мейлру сегодня прочитал: news.mail.ru/society/2919855/

42

Когда-нибудь потом напишут: "Начиналось это вот так:"
__________________________________________________________________

"АМСТЕРДАМ, 13 октября. Понимание Бога в качестве творца неверно. Как передает Innovanews,  академики пришли к выводу, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет.
Автор исследования профессор Эллен Ван Уольд, исследователь Ветхого Завета, утверждает, что слова «сначала Бог создал небеса и землю» не являются корректным переводом с древнееврейского.
Она уверяет, что ей удалось выполнить текстовый анализ, который показывает: авторы Библии никогда даже не пытались предположить, что якобы Бог создал мир. Якобы Земля уже существовала, а Творец лишь населил ее людьми и животными.
54-летняя Ван Уольд, которая защитила диссертацию по этой теме в Рэдбаудском университете в Нидерландах, сообщила, что она повторно проанализировала оригинал текста на древнееврейском и поместила его в контекст Библии в целом.
Она заявила, что древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».
Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли».
Представитель университета заметил, что новая интерпретация Завета — это полная встряска истории религии. Теперь, по словам ученых, привычный образ Бога-Создателя может рухнуть.
Напомним, ранее сообщалось, что читатели юмористического христианского журнала Ship of Fools отобрали десятку самых сексистских, расистских, воинственных и прочих по нынешним временам некорректных фрагментов Библии. Этот рейтинг составлялся, чтобы люди задумались об опасности избранного цитирования Писания.
Самым непопулярным оказался стих апостола Павла из первого послания Тимофею: «А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».
___________________________

И добавят потом: никто в мире, включая тех, кто называет себя верующими,  на это никак не отреагировал...

.......

***

43

Элион, ныне уже министерством, которое занимается религиозными вопросами в одной шибко либеральной европейской стране прошел руководителем элементарный сатанист. Ныне это модно - сажать за один стол убийц, лиходеев, порядочных людей; верующих и безбожников; сатанистов.... и не сатанистов.

Печально то, что никто не желает встать, повернуться и выйти из телевизионной комнаты. Прекратить эту пошлую комедию и хотя бы перестать пожимать руку оскорбителям и клеветникам. Погибать, с ненавистью отвернувшись. Как там давеча старина Рэй писал. Правда, это ужасно нелиберально... Все это ужасно старомодно и обветшало теперь: оскорбляться, что-то там защищать, идеалы там какие-то...

Раз как-то видел один сюжетец. Двое личностей, одна из которых представляла девицу с непомраченным интеллектом выражением лица, а другая - гламурного юношу, прямо с глянцевого журнальчика-с, обсуждали в прямом эфире в компании таких же нецензурных лиц не что-нибудь там, а Конец Света и Страшный Суд. :-( ...тут дэвица воскликнула в увлечении: "ах, как хорошо было бы нам здесь в этом зале, на экране посмотреть этот самый Конец Света! Хорошо бы это увидеть при жизни!".

И победительно захихикала. Юноша улыбался белозубой улыбкой. Эта парочка удивительно в миг сей напоминала героев Герберта Уэллса. Старая вещь, добротная, как сам девятнадцатый век - "Машина времени". А именно - ничтожных элоев.

Жаль эти господа плохо знакомы с историей. Жаль, что Светоний, Тацит прошли, скользнули тенью мимо их гламурного сознания. Иначе они живо вспомнили бы великого гламурного глупца, который поджег великий город Рим, только чтобы полюбоваться пожаром: "...пусть после смерти моей сольются воедино небо и земля!" - "нет, лучше уж это будет при моей жизни!".

Да что там говорить...

Отредактировано Gilavar (2009-10-23 06:20:57)

44

Elion написал(а):

Она заявила, что древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».
Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли».

Во-первых, не понятно на чем основано утверждение, что глагол ברא означает не "сотворил" (т.е. создал из небытия), как его принято понимать, а именно "пространственно разъединил".
Во-вторых (и главное!), не понятно в чем заключается принципиальная разница для религии, сотворил ли Всевышний небо и землю в первый день творения или именно "пространсвенно разъединил" их, создав затем свет, небосвод, сушу и моря, растения, свитила, рыб, птиц, животных и, наконец, человека.
Где тут "основательная встряска" для религии?

45

Elion написал(а):

И добавят потом: никто в мире, включая тех, кто называет себя верующими,  на это никак не отреагировал...

Дык может потому и не отреагировали, что реагировать-то по сути не на что - профессор Эллен Ван Уольд полную законченную и очевидную чепуху на постном масле изрекать изволит, вот и все.

46

Ernster написал(а):

...профессор Эллен Ван Уольд полную законченную и очевидную чепуху на постном масле изрекать изволит, вот и все.

Не думаю. Он выполняет Заказ. Как-то раз, режиссер аглицкий вздумал изобразить инцест между братом и сестрой. Для этой роли он подобрал, так сказать, любимцев публики - актера и актрису, которые играли исключительно "хороших героев". На вопрос, ззчем ему, это собственно говоря, надо, режиссер внутренне белозубо скалясь, ответствовал: "нам важно разрушить последний стереотип".

Под стереотипами, полагаю, надо понимать универсальные заповеди.

47

Спасибо, Гилавар, Эрнстер!

Да, цель проста и очевидна. В наше время, когда большинство граждан Земли, являются личностями, как сказал Гилавар, "с непомраченным интеллектом", никаких умудренных методов и не нужно. Дело не в этом конкретном случае, дело в тенденции:

- постепенно внушить всем, что религия больше не может играть какой-либо значительной роли в жизни человека, и что религиозные постулаты и заповеди устарели; -
- постепенно внушить всем, что священные писания – сочинения, написанные  людьми;
- постепенно внушить всем идею дозволенности недозволенного, и по возможности: недозволенности дозволенного;
- постепенно внушить всем идею отказа от моральных устоев, что мир изменился, и теперь старые моральные устои тоже устарели;

Кто-то сказал, что в истории человечества подобное регулярно повторяется. Не спорю. Только вот с каждым разом это приобретает все более отвратительный вид. И мы имеем поколение, большей частей состоящее из недоумков, которые уже начали править миром: если им сделали добро, они лучше умрут, чем скажут спасибо; они не будут просить, лучше умрут, чем скажут "пожалуйста" (либо отберут); они не уступят места ни инвалиду, ни пожилому человеку; они никогда не подадут милостыню: они никогда не будут читать священные писания; они с радостью солгут, предадут, изуродуют или убьют; они не будут читать книги, стихи и романы; они будут каждую минуту жить так, чтобы как можно больше урвать, возвысить себя, а других унизить, как можно больше развлекаться и ради этого ни перед чем не останавливаться...

Они инфицированы Злом. The infected.

Мир изменился...

48

Да что это такое? Хотел вам поставить плюс - а поставил минус. Если бы не усталость после заразки в Противочумной станции, подумал бы - от лукавого.

Прошу извинить... Я вам выше плюс поставил.

49

Элион, я действительно очень сильно устаю в последнее время. Галера...

50

Гилавар, ничего страшного -  :) . Главное, не заразитесь там ничем на своей страшной станции...

51

Elion написал(а):

Главное, не заразитесь там ничем на своей страшной станции...

Там материал от Юго-восточного Ширвана; а это - не очаг. Да и идут в капканы, в основном, мышевидные грызуны и пара-другая землероек. Песчанок нет, носители они...

Правда, чумы не было уже лет двадцать. Последняя вспышка была во время конфликта. С тех пор все спокойно. Но это - чума, казнь библейская. "...и пошлет крыс издыхать на улицах счастливого города..." (с).

Отредактировано Gilavar (2009-10-24 23:41:54)

52

Gilavar написал(а):

Он выполняет Заказ.

Хе-хе. Неужто и у них в Голландии, стране победившего либерализма и толерантности, с религиозным засильем на государственном уровне бороться вынуждены? Прям, как в нас... Но у нас-то Азия-с, а у них - центр Европы.  (:

Elion написал(а):

В наше время, когда большинство граждан Земли, являются личностями, как сказал Гилавар, "с непомраченным интеллектом", никаких умудренных методов и не нужно.

К сожалению, не могу не согласиться. Как это ни поразительно, но у меня давно имеется стойкое впечатление, что среднестатистический светский (я говорю прежде всего о своих соотечественниках, с которыми ежедневно общаюсь) думать (анализировать инфорамцию и делать логические выводы) привык в еще меньшей степени, чем среднестатистический религиозный. Но это личное впечатление, на объективность не претендующее.

53

Об этом и речь, Эрнстер... Поэтому и не нужно прибегать к хитрым доказательствам и убеждениям. Достаточно просто сказать "современными учеными доказано, что..." и дальше прицепить к этому любой вывод. И этому самому среднестатистическому светскому типу этого вполне достаточно, и "анализировать информацию" он действительно не будет. Всё равно что нам, пионерам, в детстве "убедительно" доказывали: "Гагарин в космос слетал и никакого Бога там не видел". Тогда нам тоже этого было вполне достаточно.

54

Elion написал(а):

"современными учеными доказано, что..."

Ох, уж эти современные ученые... Элион, быв в Чехии, выяснил, что современные чешские ученые не в курсе того, что Guardia lamblia, она же элементарная лямблия, обычный кишечный протозойный паразит человека, относится к типу Жгутиконосцев. А в Петербурге современный американский ученый удивил руководительницу еще больше, спутав Финский Залив с Каспийским морем; он решил, что Баку находится на том берегу. :-( И это вовсе не очередной прикол а-ля Задорнов о "тупых американцах", а грустная реальность современного мира.

Ernster написал(а):

Хе-хе. Неужто и у них в Голландии, стране победившего либерализма и толерантности, с религиозным засильем на государственном уровне бороться вынуждены? Прям, как в нас... Но у нас-то Азия-с, а у них - центр Европы.  (:

Это вера, Эрнстер. Религиозная вера. Нет божества, кроме Либерализма и Поппер - пророк его. Там тоже есть святые, например - св. Фукуяма. Чем не святой? Ведь был же у покойного Лао Шэ св. Мяу! Она иррациональна, ибо непознаваема и таинственна. :-( Вы верите, Эрнстер, один такой господин обосновывал право жен наставлять рога мужьям из "конституций", как будто это Писания (...я тогда вспомнил Лебезятникова... все же это вредное занятие - чтение романов) :-( Так что они - верующие. Верующие в безверие. Не во "все остается людям", не "человек - это звучит гордо!"... а в Безверие. Иными словами - в Ничто. Все это скоро станет явным...

Ernster написал(а):

...чем среднестатистический религиозный.

И с этим не поспоришь. Под среднестатистическим религиозным, насколько я понял, вы разумеете не модного интеллектуала, который принял религию, как стильное оформление к своему костюмчику - а традиционного человека. Все же Традицию поддерживали далеко не глупые люди; истоки ее более чем глубоки. Что не может не влиять на цензурирование морального облика и выражения лица...

Отредактировано Gilavar (2009-10-27 00:23:13)

55

Gilavar написал(а):

Нет божества, кроме Либерализма и Поппер - пророк его.

لا إله إلا الليبرالية   Улыбнуло.  :)
(Заодно - узнал наконец, кто такой Поппер.)

56

Поппер  - гуру Сороса, он на него молится. Или делает вид, что молится. Но Поппер, хотя бы более или менее вменяем. Первый приз по религиозному фанатизму и безумию среди либералов, на мой взгляд, уверенно взял мистер Фукуяма - автор лакомого опуса "Конец истории", где он пытается доказать, что либерализм и есть то самое обетованное Царство Божье,  о котором мечтает человечество уже многие тысячелетия. А поскольку он уже восторжествовал на Западе, то и дергаться особо незачем - и так в раю люди излюбленные пребывают. В нирване, то есть...

Правда, он уже, вроде бы, взгляды свои пересмотрел. После всех неудач зачарованных и мирового кризиса все эти теории... выглядят как-то... натянуто, что ли...

57

О либеральной тирании.  Выглядит как-то странно, на я на этом настаиваю. Ключ к разгадке поведения этих господ может дать трагический эпизод в ходе Пелопоннеской войны между Афинами и Спартой. В среде афинских стратигов мнения разделились. Аристократическая верхушка очень ясно понимала положение дел и всю опасность спартанской фаланги. "Фиванская кочерга" еще не была изобретена, Эпаминонд еще не начал свое стремительное восхождение на Олимп школы полевой тактики, породившей гений Александра Македонского; спартанская фаланга, состоявшая из воинов-убийц в тяжелом вооружении была практически неуязвима. Поэтому решили истомить Спарту морской блокадой и измотать ее союзников в мелких стычках. Благо Гая Варрона пока тоже не было - и "ворона" тоже. Морская пехота метала дротики и стрелы с палуб триер и в близкое соприкосновение с экипажем вражеского судна почти не вступала.

Но тут появился некий любопытный человек, демагог, так сказать. Демагог, первоначально, это еще не безнравственный, лживый человек, своими сладкими речами заводящий общество в трясину. Просто - "вождь народа". Сей деятель завоевал симпатии сограждан, тем, что истребил спартанский отряд на скалистом острове с помощью пельтастов - легковооруженных солдат с метательным оружием.

Все были опьянены неожиданной победой. Пришло головокружение от успехов, с которым тщетно пытались бороться люди здравомыслящие. Но излюбленный человек и его шайка натравила на них толпу, обвиняя их в том, что они плохие пэтриоты и вообще - нехорошие люди. После этого решено было предпринять экспедицию под стены Сиракуз, италийского города с мощными укреплениями. Чем это закончилось, известно: оглушительным поражением, падением могущества Афин, гибелью ее флота и осадой.

А ведь пытались объяснить: Афины, несмотря на свой блеск, всего лишь город-государство, полис. Претензии на то, чтобы стать единственным ликом Эллады были неосновательны. А ведь афинские демагоги пытались увековечить полисное неравенство с помощью обнаглевшей афинской черни. А это - тирания. Для ее падения было достаточно одного крупного поражения, оттолкнувшего союзников. Что и произошло...

Точно по такому же сценарию действуют господа либералы. Их излюбленный прием - агрессивная демагогия, использование ядовитого оружия охлократии. Достаточно кому-либо высказать мнение, отличное от либерального мейнстрима, на него спускают толпу - сиречь, масс-медиа и толпы оболваненных мещан, за ним стоящих: "...мы из них польты будем делать на рабочий кредит!". Точнее, они (мещане) считают, что за ними стоят. На самом деле - они прикрытие, а не белозубые юноши и гламурные девочки. За любым Шариковым всегда маячит зловещая тень Человека в Кожаной Куртке.

Ибо на поверку либерализм - это глубоко законспирированная власть олигархии. За всеми либеральными изысками, на деле, чаще всего стоят глубоко корпоративные интересы. Вопрос совсем не праздный для современного мира, погибающего во власти чистогана.

Нет, я не люблю пролетариат. Я не люблю либералов, ибо считаю их пролетариями. В какие бы гламурные костюмчики они не одевались. Они тираны - или личности, готовящиеся стать будущими тиранами; а то и того хуже - подручники тиранов.

Ведь либерализм и охлократия всегда оканчивается чудовищной тиранией. Римская чернь - вот отец и мать Калигулы. Это - аксиома. Во всяком случае, для меня, пережившего девяностые годы.

Отредактировано Gilavar (2009-10-27 23:39:26)

58

(может возникнуть вопрос) ...что за странный прием, как можно приравнивать Марата к современному поборнику либеральных ценностей? Разве либерализм не на страже прав человека? Разве современные либералы не защищают юных жен, а также пушистых котят?

Ох, уж эти "права человека"! Оставаясь в рамках нашего форума хочется воскликнуть: они и есть те самые развращенные шейхи с четками, прикрывающие свою злобу рассуждениями о святости и божественных принципах. Либерал - это тот же Марат, только резко поумневший, обуржуазившийся; он проповедует жизнь в комфорте; он желает избавиться от Творца, потому что небеса уж слишком досаждают ему... В сущности, он даже был бы не против религии, если бы она отстала от его бифштекса и угодливо обслуживала бы все его материалистические желания. Что и происходит в наше время повсемество.

Но достаточно задеть его - и Марат всплывает; он готов потребовать сорок тысяч отсеченных голов, чтобы бифштекс остался нетронутым. Зачем же мировому либерализму иметь на страже своих интересов авианосцы и полицию либеральных нравов? Ах, как это недемократически.

Зато - либерально, то есть - "по-свободному". Здесь свобода означает: свободу творить произвол по своему усмотрению.

59

Насчёт глагола "ברא" тут дело вот в чём:

Двухбуквенная Корневая Ячейка "בר" имеет общий смысл 'разряжать структуру, разбирать, прояснять, давать выход накопившемуся внутри'. Поэтому мы имеем множество слов с корнем "בר", и вариации общего смысла, как например: 'бор' (яма) и 'бээр' (колодец), т.е. разреженная, разрыхленная земля, 'барур' - ясный, проясненный, разобранный, 'бэирэ' - сделал поляну, т.е. рубил, прорежал лес, и наконец, интересующее нас 'бара' - сотворил из ничего, т.е. наполнил тьму светом, прорядил её, т.к. до этого момента света не существовало. 

А поскольку эта инфа известна всем, интересующимся данным вопросом, то это сообщение об 'открытии' и 'диссертации' не иначе как за неудачную шутку воспринимать нельзя.

Отредактировано Адам (2009-10-28 02:21:26)

60

Замечательно, Адам! Я так и думал, что эта  Эллен Ван Уольд, исследователь Ветхого Завета, все это из пальца высосала - наверное, ради сенсации... Жаль, что нельзя опровергнуть официально. Это заявление подхватили очень многие сайты, и, при желании можно попытаться опровергнуть хотя бы на них.