Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пакистанская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

привет Всем. кто-нибудь здесь знает рецепты пакистанской кухни?!

2

Сима Малик
Рецепты из Пакистана (на английском):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3

Вчера готовила "Firni"- сладкое блюдо из молока,сахара, и молотой рисовой крупы с добавлением кардамона,орехов,кокосовой стружки. О-очень вкусно было! помню,в Пакистане летом готовили и сильно охлаждали, разливая в вазочки, потом ели как мороженое. кстати,мороженое в Пакистане тоже очень вкусное делают,из буйволиного (сладкого,жирного,легкого) молока.

Готовится так:

Рис (1 стакан) вымыть, замочить на пару часов. Потом подсушить на полотенце и смолоть на кофемолке не в муку,а как  манку,чуть крупнее.

1.5 литра молока или чуть больше, вскипятить в алюминиевой кастрюле, добавить стакан сахара, щепотку семечек (черненькие такие семечки внутри стручочков зеленых) кардамона, он придаст неповторимый аромат и вкус,без него никак.

Всыпать,помешивая, перемолотый рис, и так,помешивая, варить минут десять до загустения. Добавить горсть грецких орешков (крупно молотых) или миндаля и еще немного поварить. Готово. Можно разлить по вазочкам или так оставить охлаждаться на столе, посыпать сверху кокосовой стружкой и орешками, на свое усмотрение украсить.
Потом,если хочется "подморозить" поставить (охлажденное до комн. темп.) в холодильник.

Вкуснятина- не оторваться!