У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему стоит изучать иврит ?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Почему стоит изучать иврит ?
Потому что изучая иврит вы учите не только язык !

Для того чтобы изучить иностранный язык, нужны время и усилия. Иврит – не исключение, хотя для владеющих арабским языком, коих на этом форуме немало, иврит усваивается значительно легче и быстрее. Причин для изучения иврита множество, некоторые из них - сугубо прагматические, другие носят интеллектуальный характер, третьи кажутся на первый взгляд сентиментальными, но дабы усилить мотивацию к изучению иврита, мы рассмотрим эти причины более пристально.

Путешествия
С недавнего времени Израиль отменил визы для российских граждан, и даже минимальное знание иврита поможет вам  в Земле Обетованной чувствовать себя уютно: купить еду, добраться до нужного места, заказать билеты и т.д. Если же вы свободно овладеете ивритом , то сможете общаться с новыми людьми (израильтяне очень общительны), что придаст дополнительный колорит вашему отпуску и расширит кругозор.

Обучение за рубежом
Диплом  высших учебных заведений Израиля имеет ценность во всём мире, и обеспечит хорошее начало вашей карьере. Поэтому, если вы хотите поступать в израильское высшее учебное заведение, вам необходимо изучить иврит.

Работа
В России действуют более 1000 израильских предприятий, а по числу компаний, действующих в IT- индустрии, Израиль уступает только США, и по праву считается в мире «второй Силиконовой Долиной», и, возможно, ваши деловые партнеры говорят на иврите. В этом случае знание иврита поможет вам вести переговоры и заключать контракты без посредника/переводчика, а также получить продвижение по службе или отправиться в зарубежную командировку в Израиль. Поэтому изучение иврита может быть очень перспективным с точки зрения карьеры.

Эмиграция
Для скорейшей интеграции в новом обществе знание иврита жизненно необходимо. Иначе вы рискуете не реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал, и обрекаете себя на низко оплачиваемые работы. Выучив иврит,  вы продемонстрируете неподдельный интерес к новой стране и её жителям, и заслужите с их стороны уважение и серьёзное отношение. 

Друзья
Возможно, ваши друзья говорят на иврите. В таком случае знание иврита упростит ваше общение, и вам станет легче понимать их менталитет и образ мышления.  Иврит – язык современного Израиля, незаменимый ключ к пониманию и оценке общественной и культурной жизни страны.

Наука
Зная иврит, вы сможете почерпнуть важную информацию об интересующем вас предмете в подлиннике, в то время как ваши оппоненты воспользуются переводами. В этой ситуации вы будете выгодно отличаться от своих коллег, имея доступ к более обширным, точным и эксклюзивным знаниям, поскольку людей, знающих иврит, намного меньше, чем тех, кто знает английский, или другие иностранные языки.

Культура
Если вы любите искусство, литературу, телевизионные программы, музыку, и т.д. принадлежащие к культуре Израиля – тогда вы захотите изучить иврит, что откроет прямой доступ к сокровищам древнейшей культуры, и позволит по достоинству оценить огромный вклад иврита в западную цивилизацию, вполне сравнимый с вкладом древнегреческого и латинского языков.

Религия
Если вы желаете прочитать Тору (Библию) и другие Святые Писания в оригинале без той потери смысла, которая обязательно происходит при переводе – знание иврита вам просто необходимо.

Исчезающие языки
Иврит в определённый момент истории был фактически мёртвым языком, а его возрождение в качестве живого языка стало одним из самых выдающихся социолингвистических событий современности, поэтому изучая иврит вы приобщитесь к этому чуду и внесёте свой вклад в дело сохранения иврита для потомков.

Знакомства
Если вам нравятся израильтяне/ки, и вы желаете жениться/выйти замуж, то изучение иврита позволит вам общаться с ними напрямую, вызовет у ваших новых знакомых дополнительную симпатию и увеличит ваши шансы на успех.

Кухня
Если вы любите средиземноморскую или израильскую кухню, изучение иврита позволит вам пользоваться  аутентичными поваренными  книгами и кулинарными рецептами еврейской кухни.

Секретное общение
Возможно, ваши родственники, друзья или коллеги, говорят на иврите. Выучив его, вы сможете спокойно общаться на приватные темы в общественных местах не боясь быть понятыми.

Возвращение к истокам
Если в вашей родословной были евреи, вам будет интересно познать язык своих предков, и научить этому языку своих детей.

Межнациональное общение
Иврит помогает не только при  общении, но и способствует укреплению дружбы и доверия между людьми, которых разделяет многолетняя вражда. Ведь изучаются не только правила и слова –  но и логика мышления, история, культурное наследие, что неизбежно повлияет на ваше отношение к народу. Изучая иврит, вы внесёте свою лепту в наведение мостов между народами,  что в будущем, надеемся, поможет избежать конфликтов, и принесёт прочный мир всему Ближнему Восток.

2

И еще иврит стоить начать изучать потому, что это просто красивый язык.
Послушайте как звучит на иврите песня "Золотой Иерусалим" в исполнении Офры Хазы.

3

Это очень красиво...
Спасибо, Амаль.

4

А еще и потому, что на нем говорил Христос!!!

И Богоматерь!!!

Не знаю, как кому, но лично для меня это самая главная причина!!!

Правда, Они говорили на Галилейском наречии, но все равно - того стоит!!! По крайней мере, Их понимали и негалилеяне.

А еще Они говорили и на арамейском. Это тоже веская причина изучать и арамейские языки (древне- и новоарамейский, ассирийский и сирийский языки), но про эти языки уже в соответствующих разделах ...

5

Относительно элегантности и превосходства древнееврейского языка, на котором написан Ветхий Завет, г. Аддисон, в своем журнале «Спектейтор», номер 405, замечает: «есть некоторая холодность и безразличие в оборотах наших европейских языков при их сравнении с восточными формами речи; и очень удачно еврейские идиомы вливаются в английский язык со своим специфическим изяществом и красотой. Наш язык получил неисчислимые элегантные и утончённые формы от этого вливания гебраизмов, которые попали в него из поэтических пассажей в Святом Писании: они дают силу и энергию нашим выражениям, согревают и оживляют наш язык и передают наши мысли в более жарких и интенсивных выражениях, чем любые, которые только можно встретить в нашем собственном языке. Есть что-то столь патетическое в этом стиле, что от него часто душа воспламеняется и зажигаются сердца в груди. Сколь холодной и мертвой представляется молитва, даже составленная в самых изящных и вежливых формах речи, которые являются естественными для нашего языка, если она не усилена тем торжественным стилем, который может быть почерпнут из Священных Писаний! Некоторые из древних говаривали, что если бы богам довелось говорить с людьми, они, конечно же, говорили бы языком Платона; но я думаю, мы можем определённо сказать, что когда смертные разговаривают с их Создателем, они не могут прибегнуть к более надлежащему стилю, чем стиль Священных Писаний.»

6

Специалист по теории языка и компаративистике Аслан Мамедли, преподаватель Бакинского государственного университета (БГУ) имени М.Э. Расулзаде, считает что иврит должен привлекаться к исследованиям в рамках контрастивной лингвистики.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7

Адам написал(а):

Специалист по теории языка и компаративистике Аслан Мамедли, преподаватель Бакинского государственного университета (БГУ) имени М.Э. Расулзаде, считает что иврит должен привлекаться к исследованиям в рамках контрастивной лингвистики.

Отличная новость. Благодарю Вас, Адам.