Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А цыганский язык тоже относится к восточным?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На одном сайте видела что он стоит в одной языковой группе с урду пали хинди.. ( ну он от хинди и пошел, если я не ошибаюсь) Значит он тоже относится к группе восточных языков?

2

Kasim7 написал(а):

Значит он тоже относится к группе восточных языков?

Понятие "восточный язык" - это условность. Под "восточным языком" обычно понимается язык, на котором говорит народ, не относящийся к народам западноевропейской культуры.
   С цыганами вопрос конечно же сложен. Кем считать валлийских или испанских цыган (и их далекты соответственно)? Их пример как раз и показывает надуманность понятия "восточный язык".

Отредактировано Xico (2009-05-10 12:54:07)

3

Не вижу тут никакой надуманности... Мы говорим о языке, не о народе. Если язык относится к индоарийской группе, то как его можно не считать восточным?!

4

Меня это заинтересовало потому что увидела что он входит именно в эту группу, а его тут почему то не касаются даже. Хотя он особо и не может понадобиться, но все же...

5

Kasim7 написал(а):

Меня это заинтересовало потому что увидела что он входит именно в эту группу, а его тут почему то не касаются даже. Хотя он особо и не может понадобиться, но все же...

Если вас интересует цыганский, то попытайтесь приобрести самоучитель В.В. Шаповала.

antbez написал(а):

Если язык относится к индоарийской группе, то как его можно не считать восточным?!

К "восточным"  оказались отнесены совершенно разные по структуре и генезису языки, которые объединены лишь тем, что их носители живут к востоку от Западной Европы. По этой логике санскрит является восточным языком, а классический  греческий нет несмотря на огромную роль, сыгранную им в истории Ближнего Востока. Говорить о том, что китайский язык - восточный, можно лишь с точки зрения индийца, перса, европейца, но никак не самого китайца, который как жил, так и живёт в своём Чжунгуо.
   Если бы современная наука развилась первоначально в Китае, то писали бы, скорей всего, не о восточных, а западных языках. А на форумах, посвящённых далёкому и загадочному Западу, новички спрашивали бы, какой западный язык лучше изучить: французский или арабский и т.д.

6

Xico
А у них таки и происходит, китайцы всех арабов, персов, турков, англичан, французов и африканцев называют западными людьми. Потому что они все по отношению к Китаю находятся со стороны Запада. В этом ничего удивительного нет по их мнению.