Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабское искусство » Современные арабские песни и арабская музыка


Современные арабские песни и арабская музыка

Сообщений 41 страница 60 из 98

41

Нисрин / Nesreen

Две песни. Первая - ну очень зажигательная :)

42

Ваэд
Саудовская Аравия
وعد - يا أحلاهم

Видеоклип

43

Имя певца, исполняющего эту песню - Мухаммад Хамаки. Он из Египта.
The singer's name is Muhammad Hamaki. He is Egyptian

Fanak уже выкладывала одну из песен этого певца - "We Aftakrt". 
Вот еще две песни в исполнении Мухаммада Хамаки:

тут


44

Галиля - "Ты научил меня"
(Египет)
جليلة - علمتنى

Видеоклип

Бриджит Яги - "Эти два дня"
(Ливан)
بريجيت ياغى - هما يومين

Видеоклип

Руби - "Ресницы"
(Египет)
يا الرموش - روبي

Видеоклип

45

Джавад Эль-Али - "По велению любви"
(КСА)
جواد العلي بأمر الحب

Смотрим и слушаем

46

Мохаммад Абдо, Абдельмаджид Абдалла - "Прошел год"
(КСА)
مرت سنه - محمد عبده وعبدالمجيد عبدالله

Видео

Рашид Аль-Маджид - "Дева"
(КСА)

Видео

Томи Омран - "Все мы принадлежим Богу"
(КСА)
تومي كلنا لله

Видео

47

Хамза Намира - "Человек"
(Египет)
حمزة نمرة - إنسان

Смотрим и слушаем

Хамза Намира - "Помечтай со мной"
حمزة نمرة - احلم معايا

Смотрим и слушаем

48

Арабская музыка (MP3) и видеоклипы. Язык сайта: английский

ghaneli.net

Арабская музыка, видео. Язык сайта: арабский

6rb.com

49

Фарес Карам - "Чужбина"
(Ливан)
فارس كرم - الغربة

Видеоклип

Аля Зальзали (Ливан)
علاء زلزلى - دلعونة

Видеоклип

Лайаль Аббуд - "Прекраснейшая свадьба"
(Ливан)
ليال عبود - أحلى زفة

Видеоклип

http://www.dailymotion.com/video/xate79_layal-abboud-ahla-zaffah-%D9%84%D9%8A%D8%A7%D9%84-%D8%B9%D8%A8%D9%88%D8%AF_news

50

Рами Айш и Майа Диаб - "Будем вместе"
(Ливан)
رامي و مايا - نبقي سوا

Слушаем

Нажва Карам - "Нет сна"
(Ливан)
نجوى كرم - مافي نوم

Смотрим и слушаем

51

Нурханн, Nourhanne.

Эта арабская певица, которая родилась и выросла в Ливане, с самого рождения мечтала выступать на сцене под светом софитов. Она является обладательницей уникального голоса с неповторимым шармом и умеет изящно двигаться. Впервые увидев её выступление можно было сразу понять, что родилась настоящая звезда. Арабские песни, исполняемые Нурханн любимы не только в арабском мире, они покорили европейскую, американскую, австралийскую и азиатскую аудиторию.

Поющая Нурханн неотразима. Певица непохожа на любую другую арабскую певицу и поёт она в своей особой неповторимой музыкальной манере, поёт эмоционально, чувственно, причём это невинная чувственность кажется присущей только ей. Нурханн - перфекционист, она всегда стремиться к совершенству и поэтому в своей студии она работает ночи напролёт. А свой отдых она предпочитает проводить на природе.

В девятнадцатилетнем возрасте Нурханн подписала свой первый контракт со звукозаписывающей студией Ротана (Rotana) и выпустила свой первый сингл "Ти Амо" (Te Amo). Альбом "Шаклу Киф" является её дебютным альбомом, среди которых были две версии песни "Habibi Ya Einy", которые тут же стали хитами, в том числе и европейскими.

В 2005 году Нурханн получила Оскара как обладательница лучшего женского арабского голоса на фестивале, проходившем в Египте, в Каире. Этот приз ей был вручен за исполнение песни "Мин Заман".

52

Ваэль Джассар (Wael Jassar, وائل جسّار) - панарабский певец. Он родился в Ливане 22 ноября 1972 года. По гороскопу - Стрелец. В ноябре 2005 г. женился на Мириэлле Макдесси (Mirielle Makdessi). В июле 2006 г. у него родилась дочка - Мэрилин, а позже - сын, которого назвали Ваэлем младшим.

Этого арабского певца назвали чудо-ребёнком, когда он в возрасте 8 лет выступил по телевидению с песней "Yallee Ta’ebney Seneen Feh Hawak". В самом начале своей музыкальной карьеры, после выхода своего первого альбома "Kelmet Wada'a Beta'zebne", Ваэль Джассар стал работать с такими монстрами арабской музыкальной индустрии, как Джамиль Нахас (Jamil Nahas) и Джамиль Аюб (Jamil Ayoub) вскоре после выхода своего первого альбома Kelmet Wada'a Beta'zebne. Затем Ваэль работал в союзе с Николасом Нахле (Nicholas Nakhle) и поэтом-песенником Мохаммедом Мади (Mohammed Mady). В этом творческом союзе и родился сингл Ваэля Джассара "Ya Tayer", который имел огромный успех и долгое время держался на вершине хит-парадов по всему Ближнему Востоку.

Альбомы этого ливанского певца "El-Dounia Alemetny" и "Allah Yekhalehoum" имели огромный успех и принесли ему еще большую популярность. Композиция A'al Jamr и сегодня является популярнейшей арабской танцевальной песней.

В альбом "Mesheet Khalas" Ваэля Джассара вошли девять песен, авторами которых явились известные люди в арабской музыкальной индустрии. Среди них поэты-песенники: Хани Абдель Карим (Hani Abdel Karim), Мустафа Моурси (Moustafa Moursi), Николас Хайек (Nicholas Hayek) и такие композиторы как Валид Сайед (Waleed Saed), Насер Эль Ассад (Naser El Assad), Тарик Абу Джадех (Tarik Abou Jawdeh) и многие другие. Оранжировки в этом альбоме Джассара были сделаны Медхатом Хамисом (Medhat Khamis), Роджером Хоури (Roger Khoury), Джадом Механна (Jad Mehanna) и другими известными оранжировщиками.

В своих песнях из альбома "Saeat Ba2ol", выпущенном его собственной студией "Релакс-ин" (Relax-In), Ваэль завораживает слушателей, как своим исполнением, так и эклектичным сочетанием лирики и ритма. Альбом "Fi Hadrat al Mahboub" (2010) включает в себя 10 нашидов - исламских духовных песен. Последний из выпущенных Ваэлем Джассиром альбомов называется "Tiw3idni Leeh".
© Амаль Раида для форума Амальград, 2011.
* * *

Песня Ваэля Джассара из альбома Fi Hadret El Mahboub, كليب في حضرة المحبوب

Видео

Нашид, который называется "В последний час жизни Пророка Мухаммада (Мир и благословение ему), وائل جسار اخر ساعه فى الدنيا وفاه النبى   

Видео

А эта песня из альбома "Tiw3idni Leeh"

Видео

53

Саундтрек к сериалу  "Женские козни"(كيد النساء), который показывали в этом году в рамадан. Ваэль Джассар. :) 

Видео

54

Вот интересно стало, чем арабские сериалы отличаются от наших и латиноамериканских? Кто-нибудь знает?  :question:

* * *

Современная арабская песня в исполнении нашей Пелагеи.
Вот так вот!  :P

Видеоклип
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

55

Nibaal написал(а):

чем арабские сериалы отличаются от наших и латиноамериканских?

Не знаток сериалов, но, думаю, основная идея та же и у тех, и у других. Отличие только в восточном колорите (свои особенности перед красками Латинской Америки), языке, культуре поведения актеров на экране - всё же сериал стран Ислама!
Возможно затаргиваются и более глубокие проблемы - проблема положения женщины и т.д. Но это всё мои догадки... :glasses: Главное же в сериале - это чувства. Этого скорее всего в избытке!

56

Anwar написал(а):

Главное же в сериале - это чувства. Этого скорее всего в избытке!

Ага, это во всех сериалах.  :D Но я название сериала увидела, о котором Fanak написала: Женские козни. Наверняка тут своя специфика, арабская.Было бы посмотреть интересно. Может какие-нибудь сериалы можно хотя бы на английском скачать, чтобы посмотреть?

57

Этак мы далеко от музыки уйдем. :)
Сериалы разные есть - комедийные, криминальные, рассказывающие о судьбах реальных людей, ну и конечно же про любовь :flirt:  "Женские козни" как раз такой. А восточного в нем то, что в центре истории взаимоотношения двух женщин, которые стали женами одного мужчины. %-) Со всеми сопутствующими этому делу кознями.
Не думаю, что есть переведенные на английский сериалы. Хотя есть очень даже неплохие.

А еще, к сериалам обычно делают саундтреки известные исполнители.Вот, например, саундтрек к сериалу "Райан" (рамадан, 2011).
Фадель Шакер.

Видеоклип

58

Эта песня из далёких 80-х. Мне она понравилась, поэтому я и решила выложить её здесь.

Абдул Карим Абдул Кадер "Ответный визит"

Видео

59

Ахмед Мекки - "Мой Фейсбук"
(Египет)
أحمد مكي - فيس بوكي

Видеоклип

Ахмед Мекки - "Эль-Кабир"
أحمد مكي - الكبير

i really love this country like a fat kid loves a cake ...  :D

Видеоклип

60

Fanak написал(а):

i really love this country like a fat kid loves a cake ...  :D

Fanak, :cool:
Весело.  :D


Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабское искусство » Современные арабские песни и арабская музыка