У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабский язык » Фильмы, сериалы, мультфильмы на арабском языке


Фильмы, сериалы, мультфильмы на арабском языке

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Икс-эль (XL) - египетская комедия 2011 года.

Режиссер: Шариф Арафа
Сценарий: Ахмад Бахгат Амар

В главных ролях:
Ахмад Хильми – Магди
Дунья Самир Ганем – Дина
Ибрагим Наср – Азми
Эми Самир Ганем – Мэй

Магди – огромный толстяк, работающий иллюстратором в журнале комиксов. Он мечтает встретить женщину, которая обращала бы внимание не на его внешность,  а на внутренний мир. В Фейсбуке он встречает Дину – девушку, с которой был знаком в детстве. Оба рады встрече, обмениваются телефонами, перезваниваются, но не имеют и малейшего представления о внешности друг друга.

Дина работала в другой стране и, вернувшись в Египет, попросила Магди встретить ее в аэропорту. Он соглашается, надеясь что она окажется не слишком привлекательной. Когда Магди увидел, насколько красива Дина, он не смог представиться своим именем, и сказал, что он – двоюродный брат Магди, Адель, а сам Магди был вынужден уехать. Между молодыми людьми завязываются теплые отношения, но Дина видит в толстяке только друга, и постоянно спрашивает о Магди. Дело доходит до того, что толстяку приходится сделать все, чтобы поссорить Дину и Магди, изобразив его ужасным человеком. Он делает Дине предложение, но она отказывает. И это все меняет. Магди обращается за к друзьям, которые помогают ему похудеть. Он становится другим человеком. Оказывается, что и Дина отказала ему не просто так, а для того, чтобы он наконец обратил внимание на свое здоровье и прекратил есть. :)

42

"Через мой труп". - египетская комедия 2013 года.

Режиссер: Мухаммад Бакир
Сценарий: Тамер Ибрагим

В главных ролях:
Ахмад Хильми - Рауф
Гада Адель – жена Рауфа - Сахар
Хасан Хосни – судья Нух
Эдвард - Махмуд

Рауф – дизайнер интерьеров и директор мебельного магазина. Он очень предвзято относится ко всем окружающим его людям. В один день, отвозя собаку в ветклинику, Рауф попал в серьезную аварию, которая обернулась для него комой. Оказавшись между небом и землей, его душа знакомится с душой судьи Нуха. Оставаяся невидимыми для всех, они вдвоем наблюдают за реальной жизнью. Душа Рауфа делает много не самых приятных открытий из которых понятно, что окружающие люди не только не любят его, но даже не уважают, и виной всему его скверный характер. Рауф пытается измениться. Не с первого раза, но ему это удается. Собака, которая отчасти стала причиной всего происходящего возвращает Рауфа в реальный мир.

43

"Рамадан Мабрук Абу-ль-Алямин Хаммуда"
رمضان مبروك أبو العلمين حمودة - Ramadan Mabrouk Abo al-Alameеn Hammouda

Комедия. Египет. 2008

Режиссер: Ваэль Ихсан
Сценарий: Юсуф Маати

В главных ролях:
Мухаммад Хенеди - Рамадан Мабрук
Сирин Абденнур - Нагля
Эззат Абу-Оуф – министр

В одной сельской школе арабский язык преподает Рамадан Мабрук Абу-ль-Алямин Хаммуда – очень строгий учитель, способный вбить правила грамматики в самую деревяную голову. В один прекрасный день к нему на урок в старших классах попадает необычный ученик – сын самого министра образования, сосланный учиться в деревню из-за своего плохого поведения. Учитель Рамадан доступно объясняет ему, «кто в доме хозяин», что приводит в восторг министра. Учителя приглашают преподавать в дорогую каирскую частную школу, где учатся дети высокопоставленных лиц. Рамадан Мабрук начинает работать. Все, казалось бы, идет хорошо, но тут приезжает певица Нагля. Рамадан плохо относится к поп-музыке, особенно если она мешает учебе. Ученики бегают за певицей, Рамадан – за учениками. В итоге он на ней женится, но брак вряд ли можно назвать счастливым. Рамадан и Нагля очень разные, кроме того, он скрывает от матери, что его жена поет. Когда все стало известно, Рамадан объявляет о разводе. Расстроенная любящая своего мужа Нагля едет в деревню к матери Рамадана, которая помогает им воссоединиться.

Отрывок из этого фильма с переводом есть в теме Египетский арабский язык :)

44

Я бы посоветовал сериал Shankaboot, несомненным плюсом является наличие английских субтитров и то, что это короткометражки. Будет полезно всем изучающим левантийские диалекты, сам сериал на ливанском :)

45

В прокат вышел фильм, снятый по роману Ахмада Мурада "Голубой слон".
Не смотрели, Murad?

46

Нет, но сейчас поищу :) Из полнометражных фильмов я только عصفور من الشرق по роману Тауфика аль-Хакима смотрел.


Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабский язык » Фильмы, сериалы, мультфильмы на арабском языке