У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пакистан сегодня

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подбирая фото к теме "Фотографии Пакистана" ,пришла к мысли,что хорошо бы отделить вековое культурное наследие от сегодняшних,довольно любопытных реалий жизни Пакистана .

Ну вот,начну с любимого мной Лахора и его старинных улочек со всевозможным транспортом:

Вот идет автобус "Лахор-Саргодха",вот спешат моторикши-акробаты, умеющие быстро и ловко проехать и не застрять  в таких узких улочках старого Лахора, где и двум-трем человекам разойтись сложно. Но дымят они... Правительство уже запретило использование моторикш в Лахоре,но я ,например,не представляю, как можно без них обойтись тем,кто проживает в многочисленных и обширных старых кварталах города.

А вот трактор,нагруженный как ослик,соломой и  гордо плетущийся прямо посреди одной из центральных улиц,несмотря на запрет на проезд по центру улиц и на многчисленные посты ГАИ - "Надо-значит надо!"

увеличить

увеличить

Отредактировано иринаК (2010-09-28 13:13:01)

2

иринаК написал(а):

несмотря на запрет на проезд по центру улиц и на многчисленные посты ГАИ - "Надо-значит надо!

И ГАИ скромно отворачивает глаза? Здорово.

3

Elion написал(а):

И ГАИ скромно отворачивает глаза? Здорово.

Да... Правила движения в Пакистане- это отдельный разговор. Несмотря на то,что их практически нет,кроме одного-ехать  по левой стороне дороги, дорожных происшествий там мало. А движение- ого-го какое! Автобусы и моторикши мчатся как угорелые,но всегда остановятся,завидев пешеходов. Водители не надеются на светофоры- только на свои глаза.

А вот любопытное фото,прокомментированное самим фотографом:
I took this picture near Kalma Chowk. The person on a tiny cart was taking aid from Rikshaw for riding. I was stunned by his courage. The cart was very small and vulnerable comparing to his own size. And the most sarcastic thing is the writing behind the Rickshaw "تینوں رب دیاں رکھاں" (God protects you).
Я снял это фото недалеко от Калма: Чо:ук.
Человек на крошечной тележке принимает помощь от рикши для  езды. Я был ошеломлен его мужеством. Тележка была очень маленькая и уязвимая по сравнению с его собственным размером. Но самый саркастичный момент был в том,что сзади на моторикше было написано:"Te:nu rab dya: rakha:" (Да хранит тебя Бог!)

увеличить

4

Лахорская  кухня- самая известная в Пакистане. Есть много дорогих  ресторанов и недорогих кафе,есть  типичные  лахорские блюда, есть китайские  и фаст фуд. Кто будет в Лахоре,непременно должен посетить знаменитую  Food street  у площади Гавалманди. Здесь Вы найдете традиционные блюда со всего Пакистана на любой вкус и кошелек.
На Food street  можно не только вкусно поесть,но и посмотреть на окружающую улицу архитектуру старого Лахора, памятники которой восстанавливаются.

увеличить

Отредактировано иринаК (2010-09-29 10:03:28)

5

Красивейшие фото горных районов Пакистана:

В результате оползня, поразившего Attabad в начале этого года,  сформировалось озеро на ранее быстро текущей реке Хунза. Длина озера теперь вышла за рамки 23 км выше по течению, погрузив под воду большой раздел Каракорумского шоссе и изолировав население Gojal.  В настоящее время перевозка между Хунза и Gojal возможна только в служебной лодке.(Комментарии фотографа.Trекearth.com)

увеличить

Отредактировано иринаК (2010-09-29 18:08:21)

6

Вчера загрузилось не то фото, для которого написан комментарий ,поправить не смогла из-за очень медленного соединения.

увеличить

7

Очень красивые фото горных районов Пакистана.
Как картинки к сказкам:

увеличить

увеличить

увеличить

8

Озеро Чити:

увеличить

9

Любопытные фотографии животных и птиц:
Обезьяны в горно-курортном месте под Исламабадом -Мurre(Марри),несмотря на снег.чувствуют себя неплохо среди людей:

Красивые фотографии птиц.

увеличить

увеличить

увеличить