У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отдых в Египте

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Nibaal написал(а):

Реабилитируете (хотелось бы при жизни)?


:D  Да чего только не пишут в интернете. Хорошо что только про дожди...

42

Fanak написал(а):

Хорошо что только про дожди...

Так НЛО сейчас предпочитают летать над территорией России и США. Туда их как магнитом тянет. Раньше залетали и в Египет, но древние египтяне им, по всей видимости, не очень радушный прием оказали. Построили инопланетяне там пирамиды и улетели подальше. :D

43

Nibaal написал(а):

Раньше залетали и в Египет, но древние египтяне им, по всей видимости, не очень радушный прием оказали.


Вроде как по сей день залетают ;)

44

Часто в интернете встречаю вопрос "опасно ли ехать отдыхать в Египет". Понятно, что никому не хочется испортить свой отдых, еще и не бесплатно. Ответы находятся разные. Кто-то сгущает краски, смешивая все в одну кучу: и революции, и акул, и антисанитарию, и однозначно говорит "опасно". Другие, возможно небескорыстно, описывают совершенно иную ситуацию, и всячески в страну зазывают. Так как же обстоят дела на самом деле?

Давать однозначный ответ было бы не честно. Ситуация в стране непростая. Политическая и экономическая нестабильность, безработица, бездействие правоохранительных органов - все это толкает людей на поступки, которые раньше они никогда бы не совершили. С другой стороны, не все так плохо. В туристической зоне, где основная часть населения так или иначе связана  с туризмом, относительно спокойно. Демонстрации протеста, проходящие в крупных городах, опять же, имеют локальный характер и, при разумном поведении, никакой опасности для туристов не представляют.

Как же вести себя сейчас в Египте, чтобы не притянуть к себе неприятности?

- Прежде всего - доверить свой отдых профессионалам принимающей стороны. Получить доступ к работе с иностранными туристами не так просто: компании лицензируются и находятся под постоянным контролем государства. Представители принимающей стороны сделают все, чтобы отдых был безопасным. 

- Не нужно связываться с уличными агентствами по продаже экскурсий. В это непростое время главное для них - деньги. Все остальное - сервис, безопасность, транспорт -никакого значения не имеют. Могут просто надуть, и никуда не повезти.

- В городе не стоит удаляться от центральных улиц, на которых расположены отели. К сожалению, участились случаи ограблений.

- Садясь в такси нужно сразу оговорить, куда ехать и сколько за это будет заплачено. Желательно, иметь сумму в национальной валюте без сдачи - могут обмануть. Кроме того, машину тоже лучшее выбрать, чтобы водитель "внушал доверие". При возникновении каких-то неприятностей с такси помните: все машины пронумерованы. Номер стоит на заднем бампере и дверях. По этому номеру полиция без труда найдет обидчиков;)