У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Купить, снять квартиру в Египте

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нашла несколько сайтов и форумов, где наши соотечественники предлагают помочь в покупке и снятии квартиры в Египте. Пытаюсь разобраться насколько можно доверять таким предложениям. С самими египтянами как-то боязно по этому поводу общаться, столько в интернете понаписано.  :(  Но наши соотечественники тоже не промах заработать на чем придется. Некоторые из них пишут, что живут там давно, но на арабском не разговаривают. Как-то странно...

Вопросы :

Как разобраться кому стоит доверять в вопросах покупки и аренды недвижимости?
Вопрос о покупке квартиры не стоит, только об аренде на 2-3 месяца.

Насколько отличаются цены на 1,2-комнатные квартиры в разных египетских городах?
Супер-престижные варианты не интересуют, совсем отстойные тоже. Но хотелось бы, чтобы квартира была с нормальной мебелью, горячая вода, телефон, интернет. 

Обязательно ли заключать договор и как это лучше сделать?

Внимание!
Любая коммерческая реклама сетевых ресурсов, агентств недвижимости, посредников с указанием их электронных, почтовых адресов и любых других способов связи в этой ветке (равно как и всех прочих на форуме) категорически запрещена.
При нарушении данного правила подобная информация немедленно удаляется, а пользователь, разместивший её, отключается от форума.
Администрация форума

2

Nibaal написал(а):

Но наши соотечественники тоже не промах заработать на чем придется. Некоторые из них пишут, что живут там давно, но на арабском не разговаривают.


Каждый зарабатывает как может :)
На самом деле, Египет такая страна, где вполне комфортно можно жить не говоря по-арабски, особенно если речь идет о курортной зоне.

Nibaal написал(а):

Как разобраться кому стоит доверять в вопросах покупки и аренды недвижимости?


Все зависит от средств. Если бюджет позволяет, то проще всего связаться с агентством недвижимости (в очень многих работают русскоязычные агенты). Большой плюс в том, что в случае приобретения недвижимости, риэлтор оформит как надо все бумаги и в будущем может оказать содействие в управлении недвижимостью (за отдельную плату).

Можно связаться и с египтянами. Шанс, что обманут, очень невысок. Как вариант - поехать по турпутевке и попытаться поговорить на эту тему с гидом. Он выведет на нужных людей. Маклер получает 2,5 % от сделки от каждой стороны. Гиду тоже придется что-то заплатить в качестве вознаграждения (в зависимости от того, насколько поможет;) ), но все равно все получится намного дешевле, чем в агентстве недвижимости.

Nibaal написал(а):

Вопрос о покупке квартиры не стоит, только об аренде на 2-3 месяца.


Аренда на короткий срок мебилированной квартиры в Хургаде (как правило это студия: спальня+зал с американской кухней) стоит в среднем 100 фунтов в сутки + электричество и вода. В Шарме жилье дороже.  Квартиру можно попытаться подобрать на форумах, где собираются русские, постоянно проживающие в Египте.

Через агентство недвижимости жилье снять можно, но получится неоправданно дорого.

Некоторые люди, приезжающие в страну и желающие провести здесь длительный срок, по дороге из аэропорта говорят таксисту, что нужна квартира. Он покажет имеющиеся варианты. Каждый хочет заработать.;)

Nibaal написал(а):

Но хотелось бы, чтобы квартира была с нормальной мебелью, горячая вода, телефон, интернет.


Мебель как правиль довольно скромная. Необходимый минимум: кровати, шкафы, кухня, антрэ.
Горячая вода - почти в каждой квартире стоит электробойлер, который греет воду. Летом он не нужен, из холодного крана льется горячая вода.
Телефоны сейчас почти не используются, у всех сотовые.
Интернет - usp модем одной из местных компаний может решить этот вопрос. Стоит это удовольствие совсем не дорого, но очень удобно. Кроме того, на каждом шагу интернет-кафе, где за незначительную плату при отсутствии личного компьютера можно получить доступ в инернет.

3

Fanak, огромное спасибо за ответ.

Fanak написал(а):

Аренда на короткий срок мебилированной квартиры в Хургаде (как правило это студия: спальня+зал с американской кухней) стоит в среднем 100 фунтов в сутки + электричество и вода.

Это если на короткий срок снимать, да? 100 египетских фунтов это примерно 17 долларов США. Понятно.
Договор аренды квартиры заключать обязательно? или можно обойтись без лишних формальностей?

Fanak написал(а):

Некоторые люди, приезжающие в страну и желающие провести здесь длительный срок, по дороге из аэропорта говорят таксисту, что нужна квартира. Он покажет имеющиеся варианты.

Я бы с таксистом связываться не рискнула. :no: Таксисты - везде таксисты. Когда мы с мужем в Крыму отдыхали, нам тоже таксисты варианты предлагали, но они оказали намного дороже тех вариантов, которые мы нашли по объявлениям.

4

Nibaal написал(а):

100 египетских фунтов это примерно 17 долларов США. Понятно.


Примерно так. 1 доллар = 6 фунтов.
Если снимать жилье без агентства договор не нужен. Как правило, деньги берут наперед, перестраховываясь. Могут стребовать оплату сразу за два месяца, могут брать частями - как удастся договориться.

Nibaal написал(а):

Я бы с таксистом связываться не рискнула


Таксист привезет к знакомому дворнику (главный человек в доме :glasses: ), а тот покажет, что у него есть или отведет к соседним дворникам. У них круговая порука. На самом деле, пустых мебелированных квартир, которые сдаются в аренду очень много. Нужно просто немного времени, чтобы оглядеться и выбрать что нужно. С соотечественниками связываться тоже вариант тот еще. Надуют похлеще арабов.;)

5

Fanak написал(а):

Таксист привезет к знакомому дворнику (главный человек в доме :glasses: ), а тот покажет, что у него есть или отведет к соседним дворникам. У них круговая порука.

Вот она, специфика египетского рынка недвижимости.  :D
Если так обстоят дела, то можно и к таксисту обратиться за советом. :)

Fanak написал(а):

С соотечественниками связываться тоже вариант тот еще. Надуют похлеще арабов.;)

Здесь согласна на все сто!  :yep:

Отредактировано Nibaal (2012-07-25 23:24:27)

6

Как-то я сразу эту тему не заметила.:)

Fanak написал(а):

Некоторые люди, приезжающие в страну и желающие провести здесь длительный срок, по дороге из аэропорта говорят таксисту, что нужна квартира. Он покажет имеющиеся варианты.


Я в свое время приезжала в самый дешевый отель, чтобы только было где переночевать, и подбирала квартиру. Шарм сразу отпал: дороговато. Полетела в Хургаду и уже на месте подбирала подходящий вариант. Могу сразу сказать, что квартиры в муниципальных домах даже рассматривать не стоит - за домом никто толком не следит, неразбериха полная. В частных домах везде дворники, их еще называют "баваб"  (Сторож, уборщик и курьер в одном лице. :D ) Если нужен электрик или сантехник - баваб и их найдет.

Nibaal написал(а):

Но хотелось бы, чтобы квартира была с нормальной мебелью, горячая вода, телефон, интернет.

Чтобы мебель была приличной, нужно искать квартиру в новом доме. ;) В старых домах ее веками не меняют.

Fanak написал(а):

С соотечественниками связываться тоже вариант тот еще. Надуют похлеще арабов

Мне приятельница рассказывала, как они хотели купить квартиру. Нашлась какая-то русская дама, которая решила "помочь" , не за красивые глаза естественно. Дала адрес имеющейся квартиры, все так расписала красиво, место мол хорошее тихое и спокойное. Приехали, зашли в квартиру. Все окна выходят на довольно высокий забор, расположенный через дорогу от дома. Поинтересовались, что за забором. Оказалось кладбище. o.O Ну очень спокойное, тихое место.