У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Саудовская Аравия

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

На сайте этого министерства подобных новостей много. Если покопаться, там занятной информации пруд пруди.  :unsure:
Например, там пишут,что "В Исламе все равны и никто не имеет преимущества над другим, кроме как в благочестии."

Насколько я знаю, социальному статусу и происхождению в Саудовской Аравии придается огромное значение, больше даже чем в других арабских странах. Как же на практике соблюдается этот принцип равенства?

Вот пример из практики. В 2011 г. еще одно министерство КСА - по делам хаджа снизило квоту для украинских мусульман в 2,5 раза (с 500 до 200 чел.). Свое решение это министерство обосновало тем, что не больше двухсот украинских паломников в последнее годы совершали хадж на платной основе. Станет больше тех, кто захочет совершить хадж на платной основе - увеличат квоту.
Хадж, хотя бы один раз в своей жизни, должен совершить каждый мусульманин, это ведь один из 5-ти столпов ислама. Но, оказывается, не все так просто. Министерство поясняет, что верующий должен иметь средства, необходимые для совершения хаджа и ограничиться одной лишь визой и покупкой билетов он не может. :dontknow:

Отредактировано Nibaal (2013-05-19 14:57:26)

22

Nibaal написал(а):

Местное министерство по исламу, призыву и наставлениям строго-настрого запретило в своей стране провозглашать азан гражданам других стран.


А своих контролировать  проще. Запрещена деятельность муэдзинов, хатибов и имамов, не получивших соответствующего разрешения от министерства ;)  Видимо совсем дела плохи в королевстве саудовском. Того гляди будут сверху определять, о чем говорить во время пятничной проповеди, как это было в Египте во времена Мубарака.

Nibaal написал(а):

Министерство поясняет, что верующий должен иметь средства, необходимые для совершения хаджа и ограничиться одной лишь визой и покупкой билетов он не может.


Для КСА хадж - всего лишь бизнес. Религиозный туризм, если называть вещи своими именами. :dontknow:

23

Видеокадры, выложенные в сеть человеком, побывавшем летом 2011 года в Саудовской Аравии, в городах Эр-Рияд (араб. الرياض‎‎ ) и Джидда (араб. جدة‎‎ ). "Это реальная Саудовская Аравия" - пишет он.

О том, как празднуют свадьбу в Саудовской Аравии можно посмотреть тут: Восточная свадьба: обычаи и обряды

24

Возможно так оно и есть в Джидде (туристический город) и Эр-Рияде (столица). Но шаг влево, шаг вправо... Особенно на юг если шагать, поближе к йеменской границе ;) Автор видео немного идеализирует.

Кстати, черные верблюды, которые не один раз мелькали в видео - молочная порода "муджахим". На черных верблюдиц надевают серебристые или белые украшения с кисточками. На этих верблюдах не ездят.  И это тоже The real Saudi Arabia :)