Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Персидский язык. Вопросы, касающиеся его изучения

Сообщений 61 страница 80 из 293

61

Борис!
Кроме того, в Москве можно что-то достать и в "бумажном" виде. Скажем, в магазине на Цветном Бульваре(прямо возле метро) и в магазине "Восточная коллекция" на Б. Левшинском переулке

62

начинаю изучать фарси, раньше изучила урду и хинди, определенно лече его изучать с такой базой! единственное - в таджикистане например диалекты сильно различаются. гиссарцу иногда приходится раз 5 переспросить худжандца прежде чем поймет о чем речь)

63

Здравствуйте.Сейчас занимаюсь написанием курсовой по местоимению в персидском языке...Скажите пожалуйста какие учебники кроме грамматики Рубинчика и Полякова можно использовать?(Курсовая на русском, только аннотация и примеры на персидском).Заранее спасибо за ответ.

64

Мне нужны именно курсы фарси, хорошие, в Москве. Я человек который тяжело воспринимает и учит по книгам, но легко схватывает когда слышит. Тое есть на звучание. Поэтому я заранее знаю, что изучить язык только читая, мне будет очень трудно, хотя конечно возможно...Но это намного больше времени уйдет, и то неизвестно насколько все получится. Ведь читаем мы так, а произносится все равно как то подругому, это все надо слышать... Я не хочу учить фарси абы как, у меня цель его Знать. И не столько писменность а сколько разговорную речь, поскольку он мне нужен не для каких то целей в плане работы например или т.п. Но я хочу хорошо уметь говорить на нем. Вот такая у меня страсть))

65

Курсы персидского в Москве обсуждались в одной тем- Орзу никак не могла их найти! Поищите прежде всего при ИСАА и РГГУ- мне кажется, там ни должны быть. Хотя если Вы больше стремитесь к разговорной практике, Вам, наверное, подоёдут частные уроки с носителем языка. Такие предложения иногда встречаются- скажем, в Контакте.

66

Ksiusha!
А данные пехлеви, авестийского и древнеперсидского Вы не привлекаете? Думаю, это украсило бы Вашу работу!

67

antbez написал(а):

А данные пехлеви, авестийского и древнеперсидского Вы не привлекаете? Думаю, это украсило бы Вашу работу!

К сожалению нет.Для общего развития эти языки изучала самостоятельно, так сказать поверхносно.Но использовать их в работе - себе же создавать лишние проблемы :confused:

68

Ksiusha написал(а):

К сожалению нет.Для общего развития эти языки изучала самостоятельно, так сказать поверхносно.Но использовать их в работе - себе же создавать лишние проблемы

Возьмите конкретный аспект этих языков - местоимения, и посвятите главку эволюции системы местоимений начиная с древнейшх памятников. Ничего страшного, если вы не знаете сами языки. Просто разберите интересующий вас материал используйте в своей работе. Потом подучите и диплом напишете про персидский перфект  :idea: . Хотя, конечно, тут ещё многое и от руководителя зависит.

69

Потом подучите и диплом напишете про персидский перфект   .

Почему именно перфект, не аорист?  :dontknow:

70

А у меня вот такая проблема. Я пыталась сама изучать фарси. Но у меня проблемы с письмом. Ну как то не могу я писать справа на лево. Столько билась,а результат никудышный. Скажите, как можно быстро научиться писать на фарси? Я понимаю, что тренировка и еще раз тренировка, но у меня лучше получается разговаривать с Тегранским акцентом, чем писать справа на лево. Что делать? Подскажите!

71

Вот бы мне такие проблемы: чтобы я говорил с тегранским акцентом... ответ: магии здесь нет: действительно придется: писать и писать...

72

Samone
В Вашем случае все просто. Вы можете сами освоить персидскую грамматику. Поверьте, она не так уж сложна. А потом практиковать. У Вас же есть с кем.

73

Badkubi, можно ко мне на Ты, если не против... :rolleyes:

Мне нужно начало. Мне только бы понять начало, а дальше , как говориться, само пойдет...
Или , может, пока черт с ней, с грамматикой? И начать просто изучать разговорный язык? Но не буду же я его родителям говорить : Салам! Хуби Щома? Че торе? и т.д. Вобщем, этот  язык сложен тем, что нужно изучать как бы два языка: литературный и разговорный.

74

:-) Не против - за!

На разговорном говори, смотри мультики (можно в сети скачать). На литературном читай. Главное не бояться. Во-первых, это действительно не так страшно. Во-вторых, тебе всегда помогут.

Samone написал(а):

о не буду же я его родителям говорить : Салам! Хуби Щома? Че торе? и т.д.

Можешь сказать: Haaletoon chetoore? Или официально: Ahval-e shoma chetour ast?

75

Спасибо за поддержку!
Знаешь, меня пугает больше письменность.  :blush:  Я смотрю фильмы, слушаю много музыки (иногда ее выучиваю -очень нравится), слушаю просто как иранцы общаются.  Я больше воспринимаю на слух.

76

Не за что. Письменность пугает? Это всего лишь тренировка памяти. Посиди 2-3 вечера над буквами, почитай что-то простое - будешь знать алфавит.

77

Xico написал(а):

Потом подучите и диплом напишете про персидский перфект

Действительно.Почему про перфект, а не например про служебные части речи...? Научный руководитель отличный. Вот только необходимой литературы нет.

78

Перфект - очень интересная видо-временная форма, которую, строго говоря иногда и не считают собственно временем. Перфект в силу специфики своего зачения часто нестабилен и имеет тенденцию переходить в простое прошедшее время. После чего в языке может возникнуть новый перфект, образуемый с помощью других средств.

Но вообще, я это просто как пример привёл. Изучать можно любой аспект языка, хоть междометия. Была бы литература.  :dontknow:

Отредактировано Xico (2008-04-06 08:56:31)

79

Badkubi написал(а):

Не за что. Письменность пугает? Это всего лишь тренировка памяти. Посиди 2-3 вечера над буквами, почитай что-то простое - будешь знать алфавит.

согласна с Badkubi, нужно только захотеть.
вот я уже читаю! :flag: а все благодаря форуму Амальград :love:  - вдохновили, спасибо!

80

подскажите, пожалуйста, как правильно прочитать это слово на фарси:
سنپترزبورگ
я запуталась :D