У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проживание в арабских странах

Сообщений 1 страница 20 из 54

Опрос

Хотели бы Вы жить в арабской стране? отвечайте с комментариями!
Да

54% - 31
Нет

12% - 7
Не знаю

5% - 3
Да, если только там живет мой супруг (А)

24% - 14
Никогда

3% - 2
Голосов: 57

1

Пожалуйста ответьте и прокомментируйте Ваш выбор. Если ответ "Да", то в какой стране?

2

Хотела бы жить в Египте и в Марокко... по крайней мере, на несколько лет я бы точно туда усвистела, а там... там видно было бы... Именно в этих странах, потому как там я уже жила.

3

Jahangard написал(а):

Хотела бы жить в Египте и в Марокко...

Марокко... Не один раз слышала, что отдыхать там хорошо, а вот жить трудно. Да что я говорю. Вот, сами почитайте, что пишет наша бывшая соотечественница, живущая в Марокко с 1998 года:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

4

Amal написал(а):

Марокко... Не один раз слышала, что отдыхать там хорошо, а вот жить трудно.

Отдыхать там и правда хорошо. Жить... да в любой стране жить трудно попервоначалу-то. А потом ниче :-)
"Подлец-человек ко всему привыкает" (с)

5

Amal написал(а):

Вот, сами почитайте, что пишет наша бывшая соотечественница, живущая в Марокко с 1998 года:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Марокко - куда пойти стебаться…

- Но к великому моему сожалению, жизнь в Марокко - это  далеко не праздник. Здесь существуют миллионы проблем…

Так это в любой стране. В России тоже. Просто «не праздники» в каждой стране немножечко свои. Ну и тем более, когда в другую страну приезжаешь, особенно надолго. Иногда такое ощущение, что «заново ходить учишься». Впрочем, в нормальной ситуации это быстро проходит и тогда уже начинает казаться, что «не праздники» одинаковые во всех странах мира.

- выяснив для себя одну вещь: «Если хочешь жить в Марокко, смирись с нравами здешнего народа». Вы знаете, не многим удается здесь жизнь только потому, что  они не смогли привыкнуть к людям.

Может, лучше «выдохнуть, расслабиться» :-)? А вообще мне кажется, что в любой стране самое … ну как минимум самое интересное – это как раз-таки люди.

- По улице невозможно пройти спокойно, чтобы кто-то из особей мужского пола не кинул тебе в спину горяченькое словцо. С этим я научилась бороться - главное, не раскрывать рта,  и пройти мимо, не обращая внимания.

Да. Это тонкая вещь :-). Сами-то марокканки, особенно постоянно живущие в Европе и домой приезжающие только в отпуск, действительно ходят кто во что горазд, особенно в крупных городах. А явно выраженная европейка пойдет в том же самом – могут и проходу не дать, особенно если она умудрилась уродиться блондинкой или под нее покрасилась. Впрочем, во всех случаях «не давания проходу» есть один-единственный рецепт – «морду клином» делать не надо, а переодеться во что-то более приличное и более закрытое - надо. И вся проблема, которая выеденного яйца не стоит и решается одним походом в местный магазин одежды (которая, кстати, гораздо лучше подходит для тамошнего климата… тем более, она, как я понимаю, в Касабланке живет, там это вообще не проблема). И перестать смотреть на офранцузившихся марокканок, с ними все равно разговор отдельный и им никто в спину не скабрезничает.
А каждому встречному и поперечному «морду кирпичом» делать – а ЗАЧЕМ?

- В Марокко ужасная нехватка транспорта, поэтому избалованным дамам будет здесь тяжеловато без машины.

Улыбнуло. Правда, для этого у «избалованной дамы» должен быть муж, у которого есть машина. Кстати, далеко не у всех в России машины есть :-)

- Общественный транспорт практически никто из наших женщин не переносит спокойно. В час пик лучше умереть, чем сесть в траспорт и умереть там от давки и "несвежих" ароматов.

Кто когда в московском метрополитене в последний раз ездил??? Еще если учесть, что летом у нас тоже "не холодно", а дезодорантами "дорогие россияне" пользоваться не очень любят, а вентиляция на линиях имеет тенденцию не справляться с бешеной нагрузкой и регулярно выходить из строя :-((… Кстати, «нашим женщинам» в марокканском общественном транспорте иногда действительно лучше не ездить - но по совершенно другой причине.

- Вообще, марокканский народ не имеет такого святого понятия как "очередь".

«Святого» - ГДЕ? В Германии? Там, может быть, оно и «святое»…

- Работу здесь найти крайне сложно! Так что, женщины, которые собираются ехать сюда, не бросайтесь с головой в этот омут, подождите, пока ваш муж найдет работу, а потом уж едьте сюда!

Работу там найти сложно и самим марокканцам, поэтому такой значительный процент и едет работать в Европу. Ну, естественно, те, кто получил сколько-нибудь приличное образование и кто хоть что-то делать умеет.

6

Jahangard написал(а):

Кстати, «нашим женщинам» в марокканском общественном транспорте иногда действительно лучше не ездить - но по совершенно другой причине.

Это по какой?

7

А я бы хотел в ОАЭ жить,а именно в Дубае, уж очень меня привлекает он как место для проживания.

8

Выбрал да, хочу жить в Александрии, там климат хороший, еще Тунис или Ливан.

9

хочу жить в египте и  только там.и выйти замуж там хочу. дай бог все будет.

10

Какие вы храбрые! Решиться на жизнь в другой стране!  :idea:  Постоянно или на время? Я вот трус :tomato: , на постоянно - маловероятно, ибо ветер перемен носит меня и не дает покоя. А вот какое-то время - почему нет? И побывать хочется больше всего в Марокко, Египте.

11

А я вот не знаю....Хочу ли я...
Но думаю, моя такая нерешительность ненадолго...
Мне поступило предложение выйти замуж...От египтянина...
Поеду, посмотрю, как он живет, как жизнь вообще в Каире и Египте вообще...
Приеду, отпишусь.

12

Я уже 7 там живу! И нет там ничего такого страшного!

13

ляля
В Каире живете?

14

Нет, в Алеппо в Сирии

15

Если бы предложили хорошую работу - то согласился бы на Иорданию на некоторое время, ну может быть, ещё на некоторые страны Залива (кроме Йемена). Но постоянно вряд ли - другой менталитет, да и будет не хватать многого, к чему я привык.

16

Хотела бы жить в Египте. Мы с подругой уже ездили туда на пару месяцев, нам понравилось. Теперь хочу поехать наподольше, может на полгода, год. Я бы и совсем уехала,но пока жизненные обстоятельства не позволяют.

17

От меня уже ничего не зависит - живу я тут.

18

СИРИЙКА
И вам нравится жить в Сирии?

19

Однозначно ответить трудно. Что-то нравится, что-то отвергаю. А с другой стороны, разве найдется на Земле место, где все однозначно прекрасно?
Вобщем, не худшее место для жизни.

20

СИРИЙКА
Везде, наверное, так - что-то нравится, что-то не нравится.
Хотелось бы узнать поподробней, что именно нравится и что не нравится.
Сюда как раз многие и приходят, чтобы это узнать. В сети можно найти множество дискуссий на эту тему. Но, к сожалению, большую часть этих дискуссий ведут люди, которые в Сирии никогда не были, а посему часто мыслят стереотипными представлениям об этой стране. А вот ваше мнение, мнение человека, который живет в Сирии узнать действительно интересно. Будем рады, если найдете время и возможность рассказать нам об этом.