Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проживание в арабских странах

Сообщений 41 страница 54 из 54

Опрос

Хотели бы Вы жить в арабской стране? отвечайте с комментариями!
Да

54% - 31
Нет

12% - 7
Не знаю

5% - 3
Да, если только там живет мой супруг (А)

24% - 14
Никогда

3% - 2
Голосов: 57

41

Спасибо за ответ. Но у меня тоже хорошее образование даже лучше потому что я уже работаю и училась больше после университета. Что можете посоветовать? Есть у нас надежда на будущее?

42

Они выбирают мать для своих внуков. Образование в данном случае второстепенно.
В обществе часто встречается предвзятое отношение к разведенным.
Например, не каждая семья захочет породниться с семьей, в которой родители жениха/невесты были в разводе.

Пойти против мнения родителей - это серьезный поступок.  И ваш МЧ жертвует очень многим.
Может быть, со временем его родители поменяют свое мнение.
У мужа моей подруги ушло три года на уговоры - его родители были против снохи-иностранки, но в итоге приняли ее очень хорошо.

Artemiya написал(а):

я хотела бы жить в Иордании.

Только стоит ли это делать с вашим образованием?  Без арабского языка работать вы не сможете.
Жить,  скорее всего, первое время придется с его родителями. И на их содержании, пока он не найдет работу. Без опыта работы ему на большие заработки рассчитывать не стоит. Также большое значение имеет уклад жизни его семьи, и в каком населенном пункте они живут.

43

А английский не подайдет для общения? Я могу работать и можем сначала заработать в Укгаине. И надеюсь мы не обязательно будем жить в Иордании.

44

Artemiya написал(а):

А английский не подайдет для общения?

Например, в семье вашего МЧ многие владеют английским? Какой уровень образования в их семье? 

Официальный язык в стране - арабский.
Для образованного человека  в Иордании знание арабского и английского важны в равной степени - это со слов самих иорданцев.

ПС  Не знаю, как в Иордании, а в некоторых арабских странах доктора с иностранными дипломами обязаны сдавать квалификационный экзамен (на арабском языке). Только после этого они получают право работать в стране по специальности.

Artemiya написал(а):

Я могу работать и можем сначала заработать в Укгаине.

Родители вашего МЧ вложили определенную сумму в его образование. И, естественно, они рассчитывают, что, начав работать по специальности, он будет им помогать материально (т.е. не только конкретно родителям, но и остальным братьям-сестрам).

45

Живу в Египте 7 месяцев и ни разу не пожалела, что приехала сюда! Арабский мир своеобразен, время здесь течет размеренно, люди опять же душевные... Мне кажется, что чувствовать себя комфортно в арабской стране будет не каждый, потому что кого-то будет раздражать восточная неспешность, кому-то будет "резать" слух звук азана из мечетей, кто-то не полюбит жару... А кто-то чувствует себя здесь как дома - после бешенного ритма жизни в России, пытаясь отогреться от зимних холодов, радуясь восможности каждый (!!!) день видеть солнышко...

46

JuliaA написал(а):

А кто-то чувствует себя здесь как дома - после бешенного ритма жизни в России, пытаясь отогреться от зимних холодов, радуясь восможности каждый (!!!) день видеть солнышко...

Здесь ни кто ни куда не торопится и самое интересное ни куда не опаздывает. А солнышко на столько ласковое, что когда утром в 6часов первые лучи попадают в комнату и начинают будить своим теплом, то настроенние становится таким будто ты готов горы свернуть, ну или переделать все дела по дому. но вот ближе к обеду это же солнышко постепенно начинает нагнетать такую истому, что вспоминая детский садик впадаешь в детство и засыпаешь на пару часиков вместе со сладким карапузом под бочком. Я обожаю такие моменты и благодарна солнышку за них)))

47

Ответила ДА, потому что сама, являясь выходцем из Кавказа, уже наполовину впитала в себя восточные обычаи. И особых отличий, помимо языка не ощущаю там. А  жить хотела бы в Иордании. По воле случая я общалась со многими выходцами из Палестины, Иордании, Египта, Туниса ,Марокко Алжира и других стран. сама была в нескольких из этих стран. Комфортнее всего мне было в Иордании, да и люди, которые за эти годы стали настоящими друзьями, оказались открытее, приятнее и более отзывчивые других. Хотя по 3-4 людям, конечно же ни в коем случае нельзя судить о стране!

48

Я хотела бы жить в ОАЭ, а именно в Дубаи. Мне там очень понравилось, когда мы отдыхали с мужем, хотя здесь пишут что отдыхать и жить это две разные вещи может оно и так. Пока не поживешь не поймешь сможешь жить в этой стране или нет.  :)

49

JuliaA и Olga80
Вот после ваших сообщений я точно поеду жить в Египет.
Ответила да, потому как мечтаю и планирую через пару лет туда переехать.
Хабиби ждёт, работу друзья мне обещали найти.
Надеюсь всё получится.

50

anaesmiNila написал(а):

JuliaA и Olga80
Вот после ваших сообщений я точно поеду жить в Египет.

Уважаемая anaesmiNila наши сообщения не являются решающим аргументом для переезда в другую стану. Здесь все таки нужно ориентироваться не на счастливые примеры, а на реального МЧ с которым Вы планируете связать свою судьбу, ведь жить то Вам с ним, а не с нашими сообщениями.

51

Olga80
это всё понятно. просто так красиво написали, что охватывают воспоминания и желание жить там ещё больше возрастает.
здесь, на форуме, я чувствую что я не одна.. меня никто не поддерживает, мои близкие и друзья думают что мои планы не серьёзные и вообще не одобряют мои поездки в египет. а я никого не слушаю, потому что это моя жизнь и только мне решать как я её проживу и потому что счастлива когда ожидаю день вылета, когда я там и даже когда я дома, за 3000км, я знаю что мой любимый ждёт меня и всё будет хорошо.

52

А я хочу жить в Саудовской Аравии, несмотря на все страсти, которые можно услышать о данной стране. Ничего не страшно, главное чтобы в семье царила любовь и гармония! Благо мой МЧ нормальный и дружит с головой. Читала очень много всяких мнений, но все равно люди разные и подравнивать под одну гребенку всех нельзя. Может кто-нибудь помочь с информацией на эту тему? я знаю что это все довольно сложный процесс, нужно получить разрешение от короля. Может тут есть такие счасливицы оттуда? поскажите вообще с моей стороны что нужно сделать? я должна быть мусульманкой, как я поняла из прочитанного? то есть брак с христианкой невозможен для саудовца?

53

san-lovetti написал(а):

А я хочу жить в Саудовской Аравии, несмотря на все страсти, которые можно услышать о данной стране.

А что Вы называете "страстями"? В каждой стране свои законы, традиции и обычаи. Саудовская Аравия - это мусульманская страна, в которой положения Шариата закреплены законодательно. Ислам – это не только религия, это и семья, и быт, и множество различных сфер жизни. И в данном отношении Ислам претендует в виде Шариата, т.е. комплекса правил внешнего поведения мусульман, что он регулирует не только поведение мусульман в их религиозной жизни, но и всё, и вся. Так вот, эти правила в Саудовской Аравии нужно соблюдать. Но прежде, их необходимо знать. После их изучения Вы сама себе задайте вопрос: "Смогу ли я жить в Саудовской Аравии?".
И еще нужно помнить о том, что вернувшись в Саудовскую Аравию, молодой человек не может, а будет вести себя совершенно иначе - причем как именно он будет вести себя там, Вы сможете узнать только там.

san-lovetti написал(а):

я знаю что это все довольно сложный процесс, нужно получить разрешение от короля.

Испрашивать разрешение на брак у Короля Саудовской Аравии будет Ваш жених. Поэтому с Вашей стороны достаточно сказать Вашему жениху: "Да" в ответ на его официальное предложение руки, но перед этим ответив самой себе на тот вопрос, который я обозначила выше. Кстати... Ваш "молодой человек" сделал Вам серьезное официальное предложение, поговорив с Вашими родителями и предложив Вам оформить официально Ваши отношения? Или же он только горячо обещает Вам на словах, что женится? Если последнее, то имейте в виду, что это совершенно ничего не означает, а если Вы умудрились вступить с ним в интимные отношения до брака, до 99,9%, что он никогда на Вас не женится.

san-lovetti написал(а):

Благо мой МЧ нормальный и дружит с головой.

Вы уверены? Я почему спрашиваю - потому, что только врач-психиатр может дать заключение об отсутствии психической патологии у конкретного человека. Но даже врачи-психиатры очень не любят брать на себя такую ответственность. :no: А справка о том, что человек не состоит на учете в психоневрологическом диспансере еще не говорит об отсутствии у этого человека психической патологии. Надеюсь я не очень сложно все объясняю? :)

san-lovetti написал(а):

то есть брак с христианкой невозможен для саудовца?

Теоретически, согласно нормам мусульманского права мусульманин может жениться на христианке. Практически, в Саудовской Аравии - нет. В первую очередь потому, что Ваш молодой человек сам на это не пойдет. Любопытно, а что он сам Вам говорит по этому поводу?)

54

Он говорит, что нет проблем, что я христианка, но он был бы рад, чтобы я была мусульманкой...я читала коран, много интересуюсь жизнью саудовцев, познакомилась с девочками саудовками, общаюсь и узнаю правду жизни от них. он сам открыто мне говорит, что жизнь там не так как везде, и он сам со многими вещами не согласен, и будь его воля перетащил бы все блага которые у него есть куда-нибудь в другую страну. мы много разговариваем о жизни там...я морально готова...у него брат женат на женщине с другой страны...отец изначально мого помочь ему достать разрешение..только пальцами щелкни...а он ему сказал (брату)раз хочешь жениться, так делай все сам да и еще и сложностей прибавил. в конечном итоге так и не получив этого разрешения его брат женился на этой женщине в другой стране, где там и живет...она в саудию жить теперь поехать не может, только как туристка на некоторое время. Мой молодой человек только начал работать...у него есть все блага от семьи, но он хочет всего дабиться сам и чувствовать себя независимым от семьи, в этом случае ему он сам более уверенно будет принимать решения в жизни. хотя я прекрасно знаю, что семья у них превыше всего. он не обещает мне золотых гор, он говорит все как есть, что это разрешение получить можно, но сложно. и он сделает все возможное для этого, только нужно чуть время подождать, потому что он только туда вернулся, начал работать, а если маме сейчас заявит о том, что жениться надумал, да еще и на русской, встретит категоричный отказ. Про мою семью, это само собой разумеющееся, для него это свято, но это только тогда когда все будет решено. по поводу религии, я морально подготавливаю себя к этому..по поду закрытой жизни..не такая она и закрытая...его сестры тоже ходят и в гости и по магазинам и в кафе..причем одни...благо водитьль есть, так что это не проблема...я у себя-то дома практически никуда не хожу, хотя свободы хоть отбавляй. приоритеты видимо меняются...хочется семью и детей...а тусовки особо меня не привликают больше. он очень заботится о моей репутации, что меня нужно будет представить в лучшем свете. вот мы и ждем. интернетная жзизнь чейчас..каждый день часами в скайпе разговариваем. Он говорит, что очень рад, что мы не просто любим друг друга, мы знаем и понимаем...и знаем подход к характеру каждого. мы не только парень и девушка, мы и друзья...Говорит, что многие друзья его не знают так хорошо, как знаю я, и многие не могут вообще его порой терпеть в каких-то вопросах, а я нашла правильный подход.