У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Угнетенная женщина Востока?

Сообщений 101 страница 120 из 122

101

В подавляющем большинстве арабы - это мусульмане. Мужчина- мусульманин может жениться на христианке или еврейке, но не на атеистке. А вот женщина  мусульманка может выйти только за мусульманина. Так что, действительно, русский мужчина в этом плане шансов тут не имеет, только эсли арабка будет из коптов -христиан. Только ведь у них семью создают раз и навсегда ( разводы запрещены), а какой русский сознательно на это пойдет? Да и надо ли ему? Вписаться в восточную культуру женщине легче, чем мужчине и вообще много разных моментов... Никогда не слышала о иностранцах-мужчинах, женившихся на арабках, может и пропустила просто - бывают ведь исключения!

102

То же можно сказать и о пакистанках -мусульманках- я не слышала,чтобы кто-то вышел замуж не за мусульманина.

103

А мне недавно попалась фотография с "угнетённой женщиной" :

увеличить

Отредактировано Amal (2010-12-13 16:12:16)

104

Ого! В кунг-фу этот удар называется шуанчжуцюань – удар "двойная жемчужина". Указательный и средний пальцы согнуты вместе и фиксируются большим пальцем. Безымянный и мизинец согнуты, плотно прижаты к ладони. Даже не рискну сказать, по каким частям тела этот удар обычно наносится... Так что, весьма профессиональный удар у этой угнетённой женщины Востока!

105

К вопросу о хиджабах и угнетении женщин. Считаю, что если ты идешь по улицам Исламабада, то уж желательно надеть что-то поприкрытее – чтобы не нарваться на нескромные приставания – т.е. это вопрос личного комфорта. Ведь не обязательно оголять грудь, как бы красива и полна она не была, давая этим повод…. В Тегеране – необходимость – фанатики попросту могут и по башке заехать. Да и в Европе - полуголой выйдешь – не факт, что на приключения не нарвешься (был у меня один такой эпизод в Париже – насилу ноги унесла). Но если честно, меня ужасно коробит, когда мои студентки, вчера еще свободные, молоденькие девочки вдруг приходят на занятия полностью закутанные. Причем всей важности этого действа она не понимает, но полна непонятно откуда взявшимся ханжестом. Я тогда начинаю разъяснять, что «платок прежде всего должен был на сердце», а не напоказ, что наша праведность в душе. Потом добавляю, что практически единственным народом, принявшим ислам, но не обязавшим своих женщин носить хиджаб – были мы. Естейственно, попробуй закутаться, а потом поскакать на лошади... Упадешь? Короткие платья, шаровары и сапоги, сверху казекей (камзол) были гораздо удобнее. Единственным одеянием, напоминающим мусульманское облачение был кимешек (подобие палатки на голове, прикрывающей голову, спину и плечи, лицо оставалось отрытым), который не всегда,  но одевали замужние женщины, но и здесь вся прелесть в том, что под ним можно было без стеснения кормить дитя грудью, вследствии чего отпадала необходимость уединяться.
Не верю я, что так называемые «угнетенные женщины Востока» на самом уж деле таковыми являются. Нужно видеть, с каким упоением скручивает в бараний рог персиянка, азербайджанка, турчанка, индиянка, пакистанка, армянка, да и та же татарочка (моя аби до сих пор перед глазами)! Какой «свободной» казашке или русской это под силу? Об эмансипированных западно-европейках вообще молчу. А при этом мужья с них пылинки сдувают, обеспечивают и содержат. А как готовят восточные мужчины! Причем не всегда это для них унизительно. Я совершенно свободная, образованная и весьма успешная казашка – 10 лет работала нескольких работах, с 3-х месячным ребенкам в 40-градусный холод ездила на закуп для столовой на базар (ребенок спал в машине), с 9-ти месячной беременностью на второго ребенка, защитила диссертацию в Москве, неизвестно еще как сыночек не родился там, прилетела домой и спустя 2 дня родила, с недельным ребенком кормила грудью и бежала читать лекцию, все 10 лет платила коммунальные, за продукты и одежду, кредиты... Да мало ли... А еще поддерживала в доме чистоту, готовила, смотрела за сыновьями, обслуживала гостей – этого у нас всегда хватает. Причем, мужа своего бывшего я отнюдь не виню – целиком и полностью виновата сама, СЛИШКОМ УЖ МЫ ЭМАНСИПИРОВАННЫЕ. ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ БУДЕМ СЛАБЫМИ И НЕЖНЫМИ, ЧТОБЫ О НАС ЗАБОТИЛИСЬ, НАС ЗАЩИЩАЛИ И НАС ОХРАНЯЛИ, а если для этого нужно надеть хиджаб – pourqois pas?

106

Это не всегда свободный выбор. Хотя даже в Иране девочек не заставляют кутаться раньше 12 лет, или прихода первых кровей. Я помню, как запираясь у кого-то в доме, мы девочки Тегеранской международной школы, врубали музыку типа "La Bouche" на полную катушку, скидывали халаты и платки, под которыми редко было что-то кроме бюстгалтеров (или маечек - зависило от физической развитости девочки) и в кайфе танцевали.... А моя подруга-иранка никогда не снимает платка на улице, даже находясь за границей - говорит, так она чувствует себя комфортнее... У нас на юге принято, чтобы молодая сноха, первое время после свадьбы ходила в косыночки. Я этого не делала, так-как воспринимала это как личное унижение. (На самом деле это не козахская традиция, а узбекская)....
Если хиджаб доброволен и комфортен - я за него, если же он насилие - сжечь! ...
Мне думается, что для женщин еще одним руководством в выборе степени открытости, ну или закрытости одежды должны быть соображения о том, насколько окружающие мужчины в состоянии адекватно отнестись к этому. Я не думаю, что, скажем в Алматы или Астане к тебе кто-то пристанет, даже если юбочка прикрывает лишь плавки, а спереди прикрыты только соски. Ну максимум, про себя обзовут "проституткой", "невежой" или "колхозницей"...

107

Мухтар Шаханов: Взгляд на мужчин или редкое счастье для женщины

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

108

Откровения женщин востока:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Amal (2011-02-14 13:05:04)

109

Офицеры иорданской полиции  ;)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

110

Продолжение..

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

111

Полицейские Египта

увеличить

увеличить

112

Не очень угнетенный вид у этих стражей порядка, не так ли?  :D

113

Очень жалею, что мне не удалось сфотографировать женщину-полицейского в Иордании. Они мне не разрешали. У них очень красивая форма. Оказывается традиционный хиджаб может очень красиво и органично сочетаться с форменной одеждой полицейского (хиджаб, кстати, тоже форменный).
А вот фото дочери правителя Дубая шейха Муххамеда бин Рашида Аль-Мактума шейхи Мейсы бинт Мухаммед Аль-Мактумhttp://uploads.ru/t/D/M/R/DMRWx.jpg

114

Шейха Мейса бинт Мухаммед Аль-Мактум завоевала признание практически во всех арабских странах за свои спортивные достижения в карате и кикбоксинге. Она не раз завоевывала различные награды и на международных соревнованиях. Но глядя на эту довольно хрупкого телосложения девушку этого не скажешь. :)

Ксения написал(а):

Очень жалею, что мне не удалось сфотографировать женщину-полицейского в Иордании

Не беда. Вот две фотографии, которые я нашла в сети. По ним можно составить представление как выглядят женщины-полицейские в Иордании.

http://s45.radikal.ru/i107/1110/10/22a3be2e0f88.jpg

http://s008.radikal.ru/i304/1110/2e/d8704dfdf7d3.jpg

115

Ксения написал(а):

фото дочери правителя Дубая шейха Муххамеда бин Рашида Аль-Мактума

У шейха Аль-Мактума и жена довольно энергичная (но не она мать Мейсы :) ). Принцесса Хайя бинт аль-Хуссейн (сестра короля Иордании Абдаллы II)

http://s018.radikal.ru/i518/1201/78/1a0a55da3735.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1201/eb/b05e5f3f4f08.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1201/c1/34ae4ec581ca.jpg

116

С интересом прочитала тему. Восточные женщины на этих фотографиях совсем не похожи на  "угнетенных". Они ведут совсем другой образ жизни, в отличие от западных женщин. Ценности и приоритеты у них тоже разные. У восточной женщины на первом месте семья, но это, как я поняла, не означает, что она не может себя реализовать в других сферах общественной жизни. А работа это так... хобби.  :)

117

Taima написал(а):

А работа это так... хобби.  :)

Вроде того. :) Вообще-то восточные женщины учатся и работают.  Только обществом не одобряется, если женщина работает. Считается, что у нее не должно быть необходимости идти на работу с целью зарабатывания денег. Многие восточные женщины к этому не стремятся. Если женщина начинает строить профессиональную карьеру, то муж и дети отходят на второй план. Мужья с таким положением дел мириться не хотят. Потому что в ущерб семье это чаше всего получается. Да, на Западе у женщин другие приоритеты. Они ориентированы больше на профессиональную реализацию, чем на семью. Их не воспитывают и не учат быть хорошими женами. Получить хорошее образование, потом хорошую работу, удачно выйти замуж. Поэтому европейки и американки детей рожают в более позднем возрасте и меньше рожают детей. Что лучше, что хуже - не знаю. :dontknow: Но мне кажется ненормальным, если жена вкалывает на работе, а мужу на это наплевать. Хотя таких мужей, хватает, как я думаю, как на Западе, так и на Востоке.

118

Не так давно был издан список самых влиятельных арабских женщин.

В первую десятку вошли

1. Шейха Любна Аль-Касими (Правительство) - ОАЭ
Министр внешней торговли ОАЭ; член совета директоров Торгово-промышленной палаты Дубая; член  правления Национальной арабо-американской коммерческой палаты .

2.Тавакуль Карман (Культура &общество) - Йемен
Один из лидеров йеменской оппозиции; лауреат Нобелевской премии мира 2011.

3.Любна Олайан (Банковское дело&финансы) - КСА
Генеральный директор Olayan Financing Company

4.Принцесса Амира Аль-Тавиль (Культура &общество) - КСА
Жена саудовского принца Аль-Валида бен Таляля; член попечительских советов организации Silatech (Катар) и Центра исламских исследований Кембриджского университета.

5.Раджа Иса Аль-Гург (Строительство &промышленность) - ОАЭ
Управляющий директор Easa Saleh Al Gurg Group; президент Совета деловых женщин Дубая;заместитель председателя совета директоров городского органа здравоохранения Дубая; член совета директоров Торгово-промышленной палаты Дубая; член Экономического совета Дубая; постоянная участница Международного арабского женского форума; член национального консультативного совета; руководитель благотворительного фонда Easa Saleh Al Gurg.

6.Амина Аль-Рустамани (Медиа) - ОАЭ
Генеральный директор  бизнесс-парков TECOM , которые являются зрнтичной организаций 9 свободных зон Дубая; одна из основателей дубайского международного кинофестиваля.

7. Шейха Мунира Кубейси (Культура &общество ) - Сирия
Основатель  Qubeysiat, исламской группы для женщин, основное внимание которой сосредоточено на проведении уроков религии.

8.Шейха Аль-Бахар (Банковское дело&финансы ) - Кувейт
Генеральный директор Национального банка Кувейта; член правления Международного банка Катара.

9.Хайат Синди (Наука) - США
Разработчик переносного устройства для магнитно-резонансной томографии.

10.Хулюд Факих (Культура &общество ) - Палестина
Первая палестинская женщина, назначенная на должность исламского судьи.


Свернутый текст
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

119

С 11 по 20 место заняли

11. Лама Сулейман (Правительство) - КСА
Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Джидды;член правления базирующейся в Джидде Rolaco Trading & Contracting.

12. Фатима Аль-Джабер (Строительство &промышленность) - ОАЭ
Исполнительный директор расположенной в Абу-Даби  Al Jaber Group;первая эмиратская женщина занявшая место в совете директоров Торгово-промышленной палаты Абу-Даби.

13. Файруз (Культура &общество) - Ливан
Одна из величайших звезд музыкальной сцены Ближнего Востока.

14. Надин Лабаки (Медиа ) - Ливан
Одна из извеснейших клипмейкеров арабского мира, актриса и режиссер.

15. Кристин Сфейр (Ретейл) - Ливан
Владелица одной из наиболее успешных на ближнем востоке ресторанных империй, ливанского бренда  Semsom.

16. Сюзанн Аль-Хуби (Спорт ) - ОАЭ
Первая арабская женщина покорившая вершины Монблан, Эльбрус, Аконкагуа,   антарктический массив Винсона, Килиманджаро и Эверест.

17. Лейла Аль-Сульх (Культура &общество) - Ливан
Известна по своей работе в ливанском подразделении Благотворительного фонда Аль-Валида бен Таляля.

18. Шейха Хесса бинт Саад Абдалла Салем Аль-Сабах (Культура &общество) - Кувейт
Глава Арабского женского делового совета.

19. Бусейна Аль-Ансари (Культура &общество) - Катар
Основатель и руководитель компании Qatariat.

20. Сорая Ахмед Обейд (Культура &общество) - КСА
Директор-исполнитель Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения.

Кое-что интересное
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

120

Надо же, ни об одной из этой двадцатки даже не слышал, не говоря уж про фото...