Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Персидский язык, фарси. Уроки персидского » Знакомимся. Представляемся. Для изучающих персидский язык


Знакомимся. Представляемся. Для изучающих персидский язык

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Привет всем! Сегодня зашла в интернет найти материал про тегеранский диалект и наткнулась на ваш форум. Прочла сообщения antbez и Киянуш, и решила тоже зарегистрироваться. Я изучаю персидский уже 4-й год в университете. В Иране была дважды. Очень понравилось. Особенно национальная кухня. С удовольствием съездила бы еще раз.Жду ваших сообщенией и новых тем для обсуждения!

2

Рад встретить любителей персидского языка. Golzar, не изучали ли Вы пехлеви, авестийский и древнеперсидский? В каком вузе Вы учитесь(если не секрет, разумеется)?

3

روز بخیر
Пехлеви др. языки мы проходили в в курсе лекций по истории языка, но отдельно их не изучали, только основные сведения. Например, то, что пехлеви - это язык, на котором говорили в эпоху сасанидов и он известен также как среднеперсидский, а авестийский - это язык священной книги зороастрийцев - Авесты. Я учусь в Астраханском университете, а вы учитесь? Или где - то работаете по данной специальности(в ответ на свою искренность рассчитываю получить не менее честный ответ).

4

По образованию не филолог. Персидский, пехлеви и авестийский изучал  вольнослушателем на восточном факультете СПбГУ и самостоятельно.

5

Привет всем. Очень хочу изучить фарси. У меня много иранских друзей. Живя в ОАЭ, я пытался изучить его самостоятельно, начал с письменности, но в скорем времени пришлось уехать в СПб. Вся литература, осталась там, друзья тоже. Мне дали ссылку на ваш форум. Очень понравилось тут :)
Хотел бы узнать, что нужно для того, что бы стать вольным слушателем. С кем договариваться, кому платить?
Так же ищу диски evro talk learn pharsi и подобные. Может у кого есть? Поделится?

6

О "вольном слушании".
Напишу, что знаю о нём в СПбГУ. Многое в жизни (это относится и к данному вопросу) часто определяется конкретными людьми, а не какими-то правилами. Это- "простая истина", но я решил её напомнить. На восточном факультете такая традиция существует издавна. Правда, не знаю как обстоит дело именно сейчас. Для получения разрешения посещать те или иные предметы как вольнослушателю необходимо собрать несколько подписей. Прежде всего нужно разрешение(в устной или письменной форме) конкретного преподавателя, к которому Вы собираетесь ходить. При его согласии требуется разрешение(обычно письменное) заведующего данной кафедрой, а, возможно, и декана либо его заместителя. Иранская кафедра является одной из наиболее доброжелательной, и никакие письменные разрешения мне и не потребовались. Правда, Иван Михайлович в то время был деканом, а сейчас деканом является некий арабист-историк Зеленёв, о котором "всякое говорят". Так что лучше просто подойти к конкретному преподавателю и попытаться с ним договориться. Что касается сдачи каких-то зачётов и экзаменов, то с этим всё гораздо сложнее.
Но в Вашем сообщении увидел не очень любимое мной слово "деньги".
Зачем тогда Вам вообще вольнослушание? Идите на курсы восточных языков при Востфаке. Если даже группа персидского начального уровня не наберётся(а многие группы часто не набираются), то Вы всегда сможете договориться об индивидуальных занятиях с одним из преподавателей-иранистов.

7

Дорогие друзья,
Я живу в Тегеране,

Если смогу,Буду рада помочь с персидским яз.

8

Persia
И мы будем очень рады, если Вы нам поможете

9

АнатолийМасленников написал(а):

Здравствуйте Анатолий!

Будем рады помочь! ;)

Персидский язык -очень нежный и красивый.
Желаю Вам успехов!

10

Всем здравствуйте! Очень у Вас (лучше, наверное, уже даже сказать "у нас") уютно! Вот увидела, сколько людей изучает персидский язык, и обрадовалась: столько разных способов, возможностей... Даже дух захватывает!

11

Tinatin!
Вы изучайте персидский? Здесь можно обсудить языковые вопросы. Главное- пишите, не пропадайте!

12

Да, я учу персидский. Теперь самостоятельно. В этом году пыталась поступить на Восточный факультет в СПбГУ на Историю Ирана и Афганистана. Но как-то не получилось. Так что завидую я Вам, antbez. Немножко. А пока учусь на психологии и сильно подозреваю, что Фрейд - гений.

13

Tinatin написал(а):

В этом году пыталась поступить на Восточный факультет в СПбГУ на Историю Ирана и Афганистана. Но как-то не получилось.

А вольным слушателем попробовать туда походить не хотите?
Если бы я в Питере жила, ни за что не упустила бы такую возможность  :)

14

Я бы тоже не упустила такую возможность. Если бы жила в Питере. Но у нас в Самаре персидский как-то не в ходу. Тибетский более популярен.

15

Насчёт поступление на востфак СПбГУ... у меня есть определённое мнение на этот счёт. Вы, наверное, понимаете, о чём я! Так что не расстраивайтесь! Что касается тибетского, то я очень сомневаюсь в его популярности. Если они опять объявили тибетско-китайскую филологию, тогда- по понятной причине- другое дело. Почему Вы не пробовали поступить ещё куда-нибудь в Питере?

16

Насчёт поступления на восточный факультет СПбГУ: я совсем не расстраиваюсь, что не поступила! Очень, по-моему, лояльный факультет в целом, и иранисты (насколько я с ними познакомилась, пока жила в общежитии) мне понравились - увлечённые своим делом люди, много интересного рассказывали. Так что поступить было вполне реально: 2 человека на место (в смысле на Историю Ирана и Афганистана). А не поступила я всё-таки из-за подсознательной (психологи очень любят это слово, особенно фпейдисты! любви к психологии.

antbez написал(а):

Почему Вы не пробовали поступить ещё куда-нибудь в Питере?

Я очень хотела именно на персидский язык и именно в СПбГУ. На месте это прошло быстро.

17

Поверьте мне что конкурс не связан с самим поступлением... Что касается персидского, то пытайтесь изучать его самостоятельно(с помощью нашего форума) или на курсах(они в Самаре есть?).

18

antbez написал(а):

Что касается персидского, то пытайтесь изучать его самостоятельно(с помощью нашего форума) или на курсах(они в Самаре есть?).

Вы просто прелесть!

Tinatin написал(а):

Да, я учу персидский. Теперь самостоятельно.

Tinatin написал(а):

у нас в Самаре персидский как-то не в ходу.

А что значит

antbez написал(а):

конкурс не связан с самим поступлением...

и какое у Вас мнение насчёт поступления на востфак?

antbez написал(а):

Насчёт поступление на востфак СПбГУ... у меня есть определённое мнение на этот счёт.

19

Что без блата или денег это- непосильно. Тоже пробовал поступать в своё время. И на менее престижную, чем у Вас, специальность. Мне было весьма странно, что мне дали пройти первый экзамен. Второй уже не дали. Причём даже сценку разыграли. Одна другой: "Вы же видите, он хорошо знает язык. Да, но мы ж ему "3", а не "2" ставим".
Третий экзамен не сдавал- всё ясно стало.

20

Всем доброе время суток! Я переводчик фарси, с языком работаю уже 7-й год. Очень интересный и уютный форум у вас. Буду рада пообщаться. Мара


Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Персидский язык, фарси. Уроки персидского » Знакомимся. Представляемся. Для изучающих персидский язык