Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Арабский алфавит / Arabic alphabet

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Вот именно - насчет букв, есть такое описание, но не насчет оглаовок. Может, недорумение из-за этого факта.

42

Да, интересно, очень интересно. Что ي самая сильная, а может она и не должна стоять тогда на последнем месте? Вообще слыхал, что тот порядок арабского алфавита который преподносится нам (иностранцам, европейцам) он преподносится специально в порядке ABCD, для нашего удобства. А в арабских странах, на самом деле дети начинают учить букву не Алифную, а другую ... ???

43

я бы сказал - бред, без намерения оскорбить вас. Если хотите, пришлю вамм учебник для 1-го класса для арабских школ. Обучние идет как раз по алифбе - т.ею алиф, та, та, са и т.д.

44

Аха понятно значит со мной пошутили мои собеседники. Ну что же мы тоже посмеемся  :cool:

45

Не исключено. Либо ляпнули, абы ляпнуть. Но от своих слов не отказываюсь - нужен вам учебник за первый класс - пришлю.

46

Нет в этом нужды, спасиб, я вам верю как специалисту. Но разговор шел на тему об оригинальности и развивался в таком духе, а что же арабы делают, чего не делают в Европе. Ох уж попался я!!!.

47

7ujm написал(а):

Вообще слыхал, что тот порядок арабского алфавита который преподносится нам (иностранцам, европейцам) он преподносится специально в порядке ABCD, для нашего удобства.

Возможно, имеется в виду абджад. Но он вовсе не отменяет обычный алфавит. Просто ещё один вариант для специальных целей.
--

Абджад — мнемотехнический способ классификации букв арабского алфавита. Само слово абджад тождественно первой из восьми групп, получающихся вследствие такого рода деления. Известно три традиционных версии происхождения такой организации букв (причем все они касаются только первых шести групп): согласно первой из них звучание слов соответствует именам шести царей древности, по второй именам джиннов, а третья отождествляет их с названиями дней недели .

В соответствии с этим порядком каждой букве присваивается численное значение. Помимо этого, для идентификации того или иного знака алфавита используется сумма всех букв, составляющих название буквы (например, алиф может быть выражен с помощью чисел 1 и 111, т. к. ف+ی+ل+ا (алиф+лам+йа+фа)=1+30+10+80=111) — ал джуммал ал кабир. Числовые значения четырех дополнительных персидских букв совпадают со значением их арабских прототипов.

Отредактировано klaus (2010-11-21 10:49:13)

48

Возможно, имеется в виду абджад. Но он вовсе не отменяет обычный алфавит. Просто ещё один вариант для специальных целей.

Да, и такой Абджадический вариант будет зеркальным соответствием того что в Европе называется ABCD.

Известно три традиционных версии происхождения такой организации букв (причем все они касаются только первых шести групп): согласно первой из них звучание слов соответствует именам шести царей древности, по второй именам джиннов, а третья отождествляет их с названиями дней недели.

Интересная информация. Сейчас поищу чего-нибудь по этому впоросу.

49

Получается так, что саляфиты не приветствуют мистификацию письменности, и даже пускай арабской, таким вот способом. Но говоря о подставках хамзы и сильной ي, я все равно решил сам подумать, над "старшинством" касры и его причиной, и решил заподозрить что тут причина кроется в ее (касры) частом и ударном повторении в Суре Фатиха. В конечной рифме в каждом аяте все-таки родной источник касры ي, затягивается длиньше. Как вы считаете?

50

А вы пересмоитрите еще раз эту суру - что чаще - фатха или кясра? Конечно, фатха!

51

Ну, что же, ваша взяла, действительно в суре Фатиха, касра встречается 32 раза, а фатха 46 раз.
Но тянется всегда -И- вы заметили?

52

Схема образования звуков арабского языка в речевом аппарате

http://s9.uploads.ru/t/mqEiR.jpg