Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Человеку нужны враги?

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

Надо жить так, чтобы невозможно было, чтобы вокруг тебя появлялись враги ... Мутно выразился, но это возможно...

22

Есть такая поговорка - не делай добра не получишь и зла. Вот от добра тоже может появиться враг, но этот человек будет врагом, если ты его считаешь таковым. А если ты живешь и даже не подозреваешь, что у тебя появился враг, тогда у тебя вообще нет врагов. Вообщем, я думаю, это понятие относительное.

Samone написал(а):

Враг для меня очень сильное и громкое слово

Да, конечно громко и это не только для Вас. Давайте назовем по другому, например- недруг. Мир  жесток, если Вы Samone даже выросли в оранжерее, поэтому недругов не избежать в нашей долгой и прекрасной жизни. И пусть лучше они будут Вам известны в лицо, потому, что не бывает хуже, когда недруг маскируется под Вашего же друга.
Я также никому не желаю  недругов.

23

Я склонен думать, что многим людям просто скучно без конфликтов, ссор и они способствуют появлению своих недоброжелателей. Я отношусь к этому отрицательно. Врагами их назвать трудно, это слишком сильное слово.
Хотя и можно сказать, что у нормальных людей всегда есть настоящие враги - представители преступного мира.

24

Хотя и можно сказать, что у нормальных людей всегда есть настоящие враги - представители преступного мира.

И милиционеры, к слову

25

antbez написал(а):

И милиционеры, к слову

Что вы имеете в виду?

26

Ну Вы же написали про бандитов. А я- про другую(государственную) их разновидность.

27

Считаете ли вы всех милиционеров врагами нормальных людей?

28

Большинство из них является "враждебными элементами", а поскольку заранее не знаешь, на кого где попадёшь- то лучше на всякий случай держаться подальше!

29

В милиции - очень высокая конкуренция и очень высокая текучка кадров. Поэтому любые обещания должностных лиц милиции устаревают со скоростью света, а долговременные обязательства для милиционера вообще не существуют (за исключением тех случаев, когда ты имеешь над ним ну очень большую власть). Работа такая. Намного легче работать (в плане выполнения обязательств, а не в плане "душевного" общения) с прокуратурой, а с судами - вообще одно удовольствие.

30

Намного легче работать (в плане выполнения обязательств, а не в плане "душевного" общения) с прокуратурой, а с судами - вообще одно удовольствие.

"Басманное удовольствие"- если сел, то не выйдешь...

31

antbez, легко осуждать злобную власть, сидя на диване... А вживую с ней воевать не пробовали? Я это делаю каждый рабочий день.

32

antbez, легко осуждать злобную власть, сидя на диване... А вживую с ней воевать не пробовали? Я это делаю каждый рабочий день.

Пока не приходилось бороться, но боюсь- придётся...

33

Сальвадор Дали сказал "Спасибо моим врагам. Если бы не они, я не стал тем, кем я стал".

34

Я считаю, что у человека в раг один (в христианстве и исламе он имет разные Имена, но суть у него одна). Всё остально человечкие пороки и искажение человеком  замысла Творца о нём.

35

Даже в ситуации полного одиночества можно вырастить врага внутри себя и преодолевать его козни.
Только нельзя терять над ним контроль. :tired:
Враги как и прочие трудности необходимы для формирования и закаливания стойкой личности.
Можно упомянуть закаливание, спорт, армию, тюрьму, войну и т.п.
Отсутствие борьбы приводит к слабости. Наверное и в истории примеры есть.

Отредактировано Habasheh (2008-10-14 16:38:55)

36

как град земной существует для угадывания града горнего, так и людям следует видеть и побеждать Врага для ... (хотя бы для обожествления). если ужать эти заумности в тезис, то - для поддержания еволюции человека (кто сказал, что ре-еволюция не возможна), нужно иметь препятствие, что поделаеш, движение - это преодоление.
Враг у нас только один, это мы сами, вернее тот смрадный Нафс  8-)

37

К сожалению человеку действительно нужны враги. Иначе жизнь превратится в сплошную Нирвану - сон наяву или смерть при жизни. Отдельный человек может себе это позволить, но целый народ - нет. Он просто вымрет.

38

А можно ли прожить жизнь, не нажив ни одного врага? Мне кажется это нереально. И это даже от самогоо человека часто не зависит. Ну вот дали по службе повышение тебе, а не другому сотруднику и сразу ты для него становишься врагом. Таких примеров можно привести много.

Враги нужны и полезны.  Благодаря им мы совершенствуемся.

39

Об этом писал незабвенный Кейкавус ибн Искандер: "у настоящего мужчины должны быть враги...". Позже Мир Мохсун Навваб подтвердил этот тезис, повторенный в восточной дидактической литературе несчетное число раз.

40

Враги всегда будут. С ними надо бороться, но главное не ожесточаться самому. Если ты воспринимаешь человека сугубо как врага, смотришь на него с ненавистью, то он и будет тебе врагом. По-существу, ты навязал ему эту роль. У него нет другого выхода. Но попробуй отнестись к нему объективно, по-человечески. Может быть, все изменится.

Люди - не демоны и не черти. Во всяком человеке есть что-то хорошее. Иногда видишь как два очень неплохих человека враждуют, ненавидят друг-друга из-за элементарного недопонимания, амбиций,  идеологии или из-за какой-то ерунды. А помиришь их - потом становятся друзьями и сами удивляются: "а чего это мы до сих пор враждовали?!!".

Конечно, это не всегда возможно. Мир развивается через столкновение и борьбу противоположностей. Во-имя чего-то или кого-то всегда надо кем-то или чем-то пожертвовать, что-то устранить, кого-то ущемить или обидеть. Все это неизбежно ведет к вражде. Речь идет о другом. При объективном, беспристрастном, миролюбивом подходе к людям можно резко уменьшить число явных врагов и  предотвращать опасные конфликтные ситуации, там, где в них нет никакой необходимости.

Отредактировано Faridbey (2008-12-07 08:56:17)