Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабская литература » Литературные премии, конкурсы в арабском мире


Литературные премии, конкурсы в арабском мире

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Крупнейшая литературная премия на планете

Арабский шейх Заид бен Султан Аль Нахайян является учредителем крупнейшей на планете литературной премии размером в два миллиона долларов США. Девиз данного мероприятия - "Признавая креативность" Shaikh Zayed Book Award будет вручаться каждый год за творческий подход к литературе, издательство и переводы тем авторам, работы которых имеют большое значения для культурной, социальной, литературной жизни. Об этом сделал заявление глава департамента культуры ОАЭ - шейх Танун и таким образом департамент намерен стимулировать развитие интеллектуального потенциала и активности. Премия будет присуждаться каждый год в девяти номинациях, в которых помимо литературных есть и общекультурные. Вручатся эта премия будет за художественные произведения, признанные лучшими, а также книги для детей, развивающую литературу, литературу в области искусства, а также предусмотрена премия для периодических изданий.Именно книга, полагает шейх Заида бен Султан Аль Нахайян является главным символом цивилизации, знаний, цивилизации, а также культуры в целом, включая искусства. В 2007 г. будет вручаться первая премия.

По материалам Khaleej Times

2

Лучшие поэты были выбраны в Абу-Даби

Свыше семи тысяч поэтов из разных уголков планеты собрал конкурс "Поэт одного миллиона" и лишь пятеро дошли до победного финала. Выборы осуществлялись телезрителями телеканала Абу-Даби, которых насчитывается свыше 65 миллионов человек, а также радиослушателями ФМ Абу-Даби. Поэтому голос жюри не был решающим. В набати  - старинной бедуинской манере, стиле, появившемся ещё в четвёртом веке нашей эры поэты состязались в марте и апреле.

Популярный поэт из Саудовской Аравии - Наср Аль-Фарауна был бесспорным фаворитом этого конкурса. Тем не менее победил в этом конкурсе и получил приз в 1 млн. дирхамов поэт из Катара - Халиль Ат-Тамими. На втором месте Мухаммед Аль-Кааби из ОАЭ (ему досталось 0,5 млн. дирхамов), а на третьем месте - Амр Бен Амро из Йемена, получивший 0,35 млн. дирхамов.


Вы здесь » Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура » Арабская литература » Литературные премии, конкурсы в арабском мире