Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хотели бы вы жить в Египте?

Сообщений 41 страница 60 из 93

41

elloo написал(а):

Кто побывал хоть раз в Египте, тот обязательно туда вернется еще раз, особенно девушки =)

elloo, девушки бывают разные. Если "лето, тепло, солнце, море, фрукты, пальмы" без т.д. и цивилизованно, то тогда не в Египет нужно ехать, а в ОАЭ.  А за т.д. да, в Египет, прямая дорога. Тех, кто нашел свое счастье в Египте по пальцам можно пересчитать, остальные после месяца такого "отдыха", сначала пишут на многочисленных женских форумах о своей "большой и чистой любви", а потом там же плачутся. Хотя... пусть уж лучше они Египет осваивают.

Тем же, кто действительно хочет нормально отдохнуть, стоит задуматься о поездке в ОАЭ. Да, путевка туда обойдется дороже. Но оно того стоит. Я не понимаю, почему большинство зациклено на Египте? Почему не Арабские Эмираты? Не Иордания? Не Сирия?

42

Amal написал(а):

Я не понимаю, почему большинство зациклено на Египте?

Еще на Турции. :insane:  Эти две страны лидируют,даже не поймешь сразу на какой стране больше.
А в Арабские Эмираты тоже очень много летает людей

43

Renattic написал(а):

Я еще не была в Египте, хотя это моя мечта, но жить там не хотелось-бы, наверное из за жары... и незнание языка.

Приезжайте жить в Каир. Зимой без шерстяных носков, теплых тапочек и пары-тройки тоооолстых свитеров вам не обойтись. Да, еще пижамку с начесом надо.

Если не знаете арабского, то добро пожаловать в Хургаду или Шарм. Тут можно спокойно годами жить, зная только русский и английский.

44

Makosa написал(а):

Египет поистине великий город

хотелось бы скромно заметить, что египет все таки не город, а страна :)

45

Я уже писал о том, почему не хотел бы жить в Иране. По тем же причинам не хотел бы жить и в Египте.

Но про Египет хотелось бы дополнительно написать следующее. Египет - не простая страна для путешествий. Там, условно говоря, несколько миров: резервации для туристов на Красном море и в Акабском заливе, просто туристические места (Каир, Луксор, пирамиды и т.п.), остальной Египет.

С резервациями всё понятно. Там можно очень хорошо и комфортно отдохнуть на привезённом издалека песке и под насаженными пальмами. Если сама страна неинтересна, это нормальный вариант. Если интересна, то в резервациях её не увидеть, не понять, не прочувствовать.

В туристических местах есть много интересного, но там крайне мало честных людей. В Каире я бы не смог назвать место, где вас гарантированно не обманут. Меня пытались обсчитать в кассах метро, в Египетском музее, не говоря уже о ресторанах и, тем более такси. Враньё, разводы и кидалово на каждом шагу. Причём меры люди не знают. Если можно обсчитать в два раза, обсчитают в два раза, если можно в десять раз, обсчитают и в десять раз. Поэтому достопримечательности интересные, а люди в значительной степени мерзкие. Но достопримечательности стоят того, чтобы собрать волю в кулак и повоевать.

А вот если забраться туда, где туристов почти не бывает, это будет интереснейшая страна, честные, доброжелательные и гостеприимные люди и т.д. Все прелести Ближнего Востока. Правда, иногда встречаются исламские фундаменталисты (особенно на юге), они отрезают туристам головы. К счастью, нечасто.

Лично я весьма рекомендовал бы в дополнение к пляжному отдыху осторожно поездить по туристическим местам Египта и от души насладиться настоящим Египтом, надёжно скрытым от глаз матрасников. Но для этого, конечно, надо ехать не через турагентство, а самостоятельно.

46

У меня есть две знакомые.

Одна из них, молодая девушка, мечтала поехать в Египет. Учила язык, интересовалась культурой.
Мечта сбылась. Но правду говорят - бойтесь, мечты сбываются... Она побывала в вожделенной стране, в Шарме, в итальянском отеле, где обслуживание хорошее.
Была на экскурсиях, просто выходила в город со своим молодым человеком (гуляла "с присмотром", чужие к ней не приставали).

И что же... Вернулась она расстроенная, огорченная и потрясенная. Египтяне показались ей цыганами. Громкими, чумазыми, дотошными, плутоватыми жителями запущенной и бедной страны. Разочарование переполняло ее настолько, что она даже решила бросать учить язык и танцевать.
Потом вроде отошла, но больше не горит желанием ехать в Египет. Может только с тем, кто сможет раскрыть красоту страны. Ведь наши разочарования тем больше, чем сильнее нащи ожидания.

Другая моя знакомая, женщина зрелая, у нее уже взрослая дочь.
В Египет попала совершенно случайно. Просто так сложились обстоятельства и она там оказалась. И не жила она ни дня там в дорогой гостинице. Просто влюбилась в эту страну. Она даже воду из Нила (в буквальном смысле - зачерпнула ладошкой) пила.
Вышла замуж за египтянина, мусульманина (у них орфи), жила с ним там какое-то время где-то в самой гуще арабского квартала, приезжала в Россию.
Сначала она в Египте жила немного, а чаще тут, потом время проводила 50/50, а теперь проводит в Египте времени куда больше, лишь изредка наведываясь на Родину.
Собирается развестись со своим мусульманским мужем и больше общается с коптами. Земля египетская все сильнее затягивает ее и она, сама признается, все больше хочет остаться там. А тут , в России ей неуютно, люди ее раздражают, многие положения вещей и уклад жизни напрянает.

Так что, каждому свое и никогда не знаешь как именно с тобой получится.

Отредактировано Иффат (2009-04-15 09:02:21)

47

У меня с детства любимая книга "Таис Афинская", особенно та ее часть, где Таис живет в Египте...Мечтала попасть в Египет еще со времен уроков древней истории...Несколько лет назад муж (теперь уже бывший) купил квартиру в Хургаде, в хорошем районе и мы решили поехать на Новый год в Египет.....Честно скажу, что после той поездки вряд ли решусь ехать в Египет еще раз...Впечатление от Хургады осталось, мягко говоря, негативным. Хоть это и туристическая резервация, как сказал один из участников форума, сам город показался мне похожим на какой-нибудь райцентр в республиках Средней Азии. Так получилось, что часть времени мы жили в отеле (4 зведы которого не стояли и рядом с 2-я в Турции)...Персонал ленив, груб, за все нагло требует деньги.... Мой муж - татарин, мусульманин и не мне надо было объяснять, как одеваться, выходя на улицу...Так вот если я шла рядом с мужем  - меня не трогали но стоило выйти в супермаркет за продуктами ....Короче, мужчины мне показались похожими....на жиголо.. "Давай познакомимся, а ты меня угости чем-нибудь...." ... Очарование от Египта пропало....Я понимаю, что курортная Хургада - это еще не весь Египет, но сложилось впечатление....Короче, в Египет я жить не поехала бы, хотя климат мне понравился, жару переношу очень легко....Теперь вот очень хочу съездить в Марокко...и в милую сердцу Турцию....

48

Ляся написал(а):

Очарование от Египта пропало....Я понимаю, что курортная Хургада - это еще не весь Египет, но сложилось впечатление....

Не обижайтесь, но это похоже на то, как провинциалы разочаровываются в Москве, приехав на Ярославский вокзал и через два часа уехав с Казанского: "знаю я эту Москву, везде грязь и бомжи..." Хургада по отношению к Египту - такая же культурная клоака, как Комсомольская площадь по отношению к Москве.

Я общался с девушками, которые путешествовали по Египту в одиночку и встречали традиционно учтивое отношение к себе. Но, разумеется, не в Хургаде.

Ляся написал(а):

Теперь вот очень хочу съездить в Марокко...и в милую сердцу Турцию....

В этих странах я не был, но судя по тому, что мне о них рассказывали, туристические резервации в Марокко и Турции от египетских мало отличаются. Такие же развращённые лёгкими деньгами и распутными белыми женщинами аборигены ждут вас и там.

Так что совет бежать подальше от туристических мест - универсальный и годится не только для арабских стран. Но в арабских странах контраст между нравами населения в туристических и нетуристических местах особенно острый.

Отредактировано Аскет (2009-04-20 23:24:31)

49

Аскет написал(а):

Так что совет бежать подальше от туристических мест - универсальный и годится не только для арабских стран. Но в арабских странах контраст между нравами населения в туристических и нетуристических местах особенно острый.

Присоединяюсь.
Добавлю только. Многие путешественники советуют ездить в те страны, которые туристами не избалованы. Почувствуете к себе другое отношение персонала, местного населения, вас реже будут пытаться обманывать и т.п. Одна моя приятельница побывала в Иордании, вернулась довольная - приятных впечатлений намного больше, чем неприятных.

50

Советую Эмираты. Там грубо приставать к женщине может только тот, у кого две головы...

51

Ну, про Москву и впечатление приезжих от нее вы мне не рассказывайте...До того как переселиться в нее я была о столице лучшего мнения и судила о ней отнюдь не по площади 3-х вокзалов...Но это ИМХО...Что касается Турции...Наверное, уровень понимания того, что туризмом прирастает благосостояние как страны в целом, так и каждого турка в отдельности в этой стране все-таки повыше, чем в Египте.. И как бы негативно не относились тамошние мужчины к некоторым "представительницам", но они еще и физиогномисты хорошие: четко отличали искательниц приключений от тех, кто просто приехал отдыхать... Не раз и не два я чувствовала к себе в ТУРИСТИЧЕСКОЙ части Турции уважительное и сердечное отношение людей просто потому, что я - ГОСТЬ их страны... Египет этим похвастаться -увы! - пока не может....Последний пример туристической египетской "культуры" - поиски русского мальчика в Синайских горах... Даже слов нет, чтоб высказать свое отношение к такой работе.....Про бесшабашных водителей туристических автобусов вообще отдельный топик заводить надо...
А в Эмираты...давно собираюсь, да бюджет не всегда тянет...но сначала в Марокко... :blush:

52

Nibaal написал(а):

Я в Египте не была. Но и не тянет меня в Египет. Наверное потому, что он самый неарабский из всех арабских стран.  8-)

как можно судить о стране, если вы там не были? %-) и чем измеряете "арабскость" арабских стран?

53

Nibaal написал(а):

Одна моя знакомая, которая много ездила по ближнему востоку, сказала, что больше всех ей понравилось в Иордании. Но говорят, что о вкусах не спорят.

Nibaal
Это вы об Оксане?  :)

54

А я бы хотела пожить в Египте какое-то время. Я была там 2 раза и хотя раньше меня эта страна особо не манила, я буквально влюбилась в эту землю, в эти бескрайние пески. Я ехала в цветной каньон и смотрела широко раскрытыми глазами на эти горы, которые всё ближе подступали к нам, и мои глаза наполнялись слезами, а душа была как натянутая струна, только тронь - и зазвенит. Там в цветном каньоне изменилась моя жизнь - я поняла кто я и зачем я здесь. Моя душа как будто вспомнила себя. И вот уже полгода я здесь в России, но вижу вокруг себя Египет. Когда я во второй раз приехала туда, у меня было чувство, как будто я вернулась домой. Я там очень уютно себя чувствовала, даже живя не в отеле 5*, даже без денег, даже (пардон) с разбитым сердцем. У меня сменились приоритеты, здесь в России большинство заботит деньги, завтрашний день, имидж. А я поняла, что деньги не так важны. Я конечно не могу сказать, что я поняла египетскую жизнь, но это очень много мне дало. Мне очень нравятся люди, которые там живут. Кто бы что ни говорил. Самое интересное для меня - это люди.

55

Amal написал(а):

Nibaal
Это вы об Оксане?  :)

Да  :) Она в сентябре в Бахрейн собирается ехать. Но если не получится, опять в Иорданию  поедет  :)

* * *

anjum написал(а):

чем измеряете "арабскость" арабских стран?

Мне тоже интересно чем "арабскость" измеряется  :flirt:

56

Согласна с Orchid. Я тоже хотела бы там пожить какое-то время. Всё-таки по непродолжительным туристическим визитам нельзя составить объективное впечатление о стране. Но в общем и целом мне там понравилось, даже при всех недостатках, коих тоже хватает. У меня там живут друзья, как арабы, так и эмигранты из бывшего СССР. Я сделала интересное наблюдение, эмигрантам жизнь в Египте нравится, привыкли они и к особенностям местного колорита. А вот мои знакомые арабы свою страну и большинство соотечественников, мягко говоря, недолюбливают. И недолюблювают они её, в первую очередь, как раз по двум основным причинам: 1. бедность, точнее сказать большая социальная разница между богатыми и бедными, 2. назойливо-приставучее поведение своих соотечественников по отношению к приезжим, постоянное желание обмануть-обсчитать, да и общий уровень образования местного населения их совершенно не радует. Может быть потому, что эти мои знакомые арабы сами имеют хорошее образование, знают по 2-4 языка и выросли в порядочных семьях? Чесно сказать, я, со своим далёким от совершенства, английским в их обществе иногда чувствую себя неполноценной

57

Ксения написал(а):

2. назойливо-приставучее поведение своих соотечественников по отношению к приезжим, постоянное желание обмануть-обсчитать,

Подобное поведение характерно для коренного населения тех многих стран, в которых хорошо развит туризм. И в Турции, и в Индии, и в наиболее популярных туристических странах Европы, Азии, Латинской Америки, приезжие с этим сталкиваются. Приезжающие в Россию туристы, тоже с таким "навязчивым сервисом" сталкиваются :) И всегда был есть и будет такой контингент, для которого надуть туриста - "святое" дело.

Кроме того, многие из нас, в силу своей ментальности, внимание, элементарную дружеское расположение и заботу склонны рассматривать как "приставучесть". В Иране, например, к гостю относятся покровительственно, а подчас и как к ребенку, о котором нужно позаботиться (об этом на форуме уже писали). Кому-то это нравится, кого-то раздражает. 

Ксения написал(а):

общий уровень образования местного населения их совершенно не радует

С этим, к сожалению, приходится согласиться. Но. Возьмите ту же Россию. В столичных и крупных городах уровень образования высок, но стоит выехать на периферию...

58

Amal написал(а):

Возьмите ту же Россию. В столичных и крупных городах уровень образования высок, но стоит выехать на периферию...

Я бы сказала, высок уровень людей имеющих диплом о высшем образовании. Всё-таки реально хорошо образованные люди (а не только имеющие бумажку с печатями) у нас в стране, да и, я думаю, во всем мире, по-прежнему не такое распространённое явление. Как говорил Мерфи: "Количество разума на земле величина постоянная, а неселение растёт." Приятно, что данный форум одно из немногих мест консолидации людей не просто интересующихся, но и умеющих думать.

59

Прикольно. Вы заметили, абсолютное большинство "влюбленных в Египет" - это женщины.
:cool:

Есть подозрение, что собственно Египет к этой "влюбленности" имет отношение косвенное.
:)

Про себя напишу, что мне очень нравится Египет, потому что там есть Красное море.
Сам я бы хотел жить в Египте. С февраля по июнь и с сентября по декабрь. :)

Но для этого нужно заранее накопить много-много денег, потому что там фиг что заработаешь. Плюс, моим детям и жене там делать нечего. Может, когда состарюсь, буду ездить туда, кости греть.
:)

60

Flos написал(а):

потому что там фиг что заработаешь

готова с Вами поспорить.
с чего бы это такие необоснованные выводы?
Вы считаете, что в Египте нет богатых людей?