У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какие языки мы знаем

Сообщений 61 страница 80 из 113

61

Muhamed написал(а):

правда он говорит что у них там 56 разных наречий

Ваш друг - пессимист. На самом деле их там гораздо больше.  :glasses:  Справочник Ethnologue насчитывает 415, а в 1961 значилось 1652.

62

Xico, (всерьез) так много языков, на которых перестали говорить, или их обобщили в классификации?

63

Те формы речи, которые ещё Грирсон включил в свой труд как отдельные языки, в начале 20-го века были плохо изучены. Позднее многие из них стали именовать диалектами других языков.

64

Elion написал(а):

Xico, (всерьез) так много языков, на которых перестали говорить, или их обобщили в классификации?

Здесь есть статья про перепись:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

   Опрашиваемых просили назвать языки, на которых они говорили в детстве. Ну, они и говорили, путая названия языков с названиями каст, религиозных групп.

65

Родные - русский и украинский;
неплохо говорю, читаю и даже почти всегда понимаю речь на английском, польском.;
почти не заглядываю в словарь, читая на испанском, французском.Очень нравится японский, давно изучаю, но с большими перерывами, если б не иероглифы, выучил бы давно, хотя недавно нашел хорошую программу-словарь иероглифов "Yarxi".Брался ещё за многие языки, некоторыми  как-то даже читаю. Сейчас на начальном этапе арабского, еще очень интересен цыганский язык.
Как-то раз познакомился на сайте знакомств с девушкой из Сенегала(хотя она утверждала, что родом из Либерии).На втором-третьем письме понял, что она просто хочет развести меня на деньги.Когда я точно проверил, что это так, нашел в Нэте учебники и словари языка волоф,так-сяк разобрался с грамматикой,нашел подходящие слова и написал ей довольно резкое письмо, в общем, обругал. На следующий день почти все слова забыл.

66

ayrun написал(а):

нашел подходящие слова и написал ей довольно резкое письмо, в общем, обругал.

Интересный стимул к изучению языка.

67

На это у меня ушел целый вечер. В принципе, я его как бы и не изучал, а собрал с десяток предлочений как в детском конструкторе, наверное, допустил какие-то ошибки. Вообще, волоф -интересный язык.

68

свободно Русский, относительно хорошо Turkce и English
нормально Уйгурский, Узбекский, Кыргызский.
Italiano и Японский just a little bit)
сейчас учу Урду,
мечта: свободно говорить на Итальянском, Испанском, Японском и можно было бы ещё Французский.)

69

Rasul4ik написал(а):

мечта: свободно говорить на Итальянском, Испанском, Японском и можно было бы ещё Французский.)

С мечтами сюда: К вопросу о намерениях изучения иностранного языка
:mybb:

70

Родной-азербайджанский,русский
Владею-английский(практики правде нету),турецкий
На выше перечисленных могу читать и писать,ну и разговаривать(на английском и турецком только на общие темы,т.к. не силен в терминологии)
Учу-немецкий,испанский(этим двум уделяю больше времени),арабский,грузинский,армянский,фарси,лезгинский(из этих пяти пока что больше других знаю армянский,да и то самый базовый)

71

Отмечусь и я :)

Родной - русский
Первый иностранный, ставший постепенно "вторым родным" - немецкий
Свободно, т.е. читать, писать и говорить, в т.ч. на проф.темы - английский
Читаю и пишу со словарём, но паршивенько разговариваю сама - украинский, польский, голландский, французский, итальянский, похуже испанский
На начальном этапе изучения - арабский литературный

Вообще говоря, являюсь каким-то фанатом изучения языков - т.е. учу не столько из необходимости практического применения, скажем, в работе, а просто "потому что хочу понимать, о чём они сейчас говорят" или "нравится звучание" :), и самым сильным мотиватором при изучении того или иного языка выступают для меня именно друзья-носители этого языка. В принципе, наверное это не очень хорошо, т.к. любые перепады в отношениях с друзьями в ту или иную сторону моментально отражаются на мотивации к изучению их языка, и тогда процесс может как пойти ещё лучше в гору, так и застыть, практически не продвигаясь больше. Впрочем, так наверное отсеиваются как те языки, которые учу "потому что дружу с ...", от тех, которые в процессе становятся мне интресны сами по себе, уже вне зависимости от наличия знакомых.

72

Шишка написал(а):

"потому что хочу понимать, о чём они сейчас говорят" или "нравится звучание"

Важна мотивация, а не ее источник...
Кто-то так считает, а я присоединяюсь :-)

73

Эрнестино написал(а):

Думаю, испанский и итальянский Вам должны понравиться - я считаю их более красивыми языками, чем португальский (субъективно, конечно).
Скажите, пожалуйста, какой аспект португальского языка Вы находите самым сложным?

В португальском наибольшую трудность Может вызвать фонетическая часть. Система открытых и закрытых гласных, назализация отдельных гласных, дифтонгов и трифтонгов. Также произношение таких букв, как r, rr, x, z - в зависимости от положения в слове и региональных особенностей. Бразильский вариант отличается от континентального.
Если в запасе уже есть испанский, то грамматика не представит особой трудности.
Насчет "более или менее красивый" ... В португальском более мягкое произношение, испанский более быстрый и резкий (для моих ушей).
Если будут другие вопросы по ПЯ, можете написать в личку. (Иначе, думаю, нас выкинут с форума....)
(Как-то некстати вспомнился обаятельный месье Паганель... Который за два месяца выучил португальский язык, пребывая до определенного момента в абсолютной уверенности, что изучал испанский)

74

Спасибо, Юнона, буду обращаться при необходимости.  :rolleyes:

75

Доброго дня.

Вопрос у меня не по теме данного форума , но где еще его можно задать - пока не знаю.

Мне по работе сейчас нужно на средне-бытовом уровне освоить якутский язык и язык тундровых ненцев ( ненецкий язык, тундровый диалект, тот, который письменный) - мне сейчас приходится заниматься пролонгацией договоров на использование нефте-газоносных угодий товарищей северян, и обходиться одним русским зачастую весьма проблематично. Работать же через 2-3 переводчиков (ненец переводит с русского на якутский ) очень неудобно и выглядит тупо.

Может кто знает где есть какие-то ресурсы по этим языкам ? Или может кто-то вдруг где-то натыкался на какие-то форумы , где есть филолги смо знанием этих языков ? Слышал, что этими языками занимались когда-то в Институте проблем освоения Севера СО РАН (Тюмень). Но на серфинг в сети мало времени очень....

Был бы признателен за помощь...

76

Sacatecah написал(а):

Работать же через 2-3 переводчиков (ненец переводит с русского на якутский )

Очень хочется посмотреть на якута или ненца, который обладает властью принимать решения, но который не умеет говорить по-русски.

77

Да там особо смотреть нечего. Ну старшее поколение еще более-менее толковые. А молодежь - практически все алкоголики. Тройной одеколон у них - самое любимое. В рыбе частенько бывает пестрихоз, а в тройнике эфирные масла, которые парализуют клеща и он с мочей выходит...Сам однажды для перестраховки пол флакона продавил, переливание крови делать желания мало...

А власть у них простая - у них по закону есть родовые угодья - многогектарные участки лесо-тундры. Там без их ведома и разрешения даже появляться нельзя, могут подстрелить из карабина элементарно, никто и искать не будет, а если и найдут, то никто никому ничего не предъявит. Ввиду серьезного освоения месторождений и их истощения приходится залазить на им землю. Но с их соглашения. Мы там ставим буровую, скажем, а они имеют энную суму денег. Вот и все. Кстати по закону России сейчас, если берешь в жены даму хантыйку, манси, ненецкрй национальности, или еще какой вымирающей - сразу имеешь право на ее часть угодий, на какую-то крупную сумму денег налом, не знаю правда сколько, и квартира бесплатно в одном из крупных городов, типа Ханты-Мансийска... ( только они страшные все как моя жизнь, ы ы ы ).

Есть аборигены, которых и сами местные не понимают. Что за язык - не понятно. Есть такие места, где русские только под выборы какие-то появляются, раз в несколько лет. Привозят им несколько ящиков водки , подписывают бумаги необходимые, и до встречи через несколько лет. Что они там , как они - никто не знает, полная автономка...

Живут в основном не плохо, можно сказать. Но по-забавному. Стоит чум, а рядом пару новых японских джипов. Дизель - электростанция, спутниковая антенна...Но это не у всех. Это типа у продвинутых, у тех кто не спился и работает. Они на одних шкурах оленей и их рогах ( китайцам продают ) зарабатывают в год, как инженер нефтяник в ОАЭ. Но проблема в том, что тратить тут особо некуда, и покинуть свою землю они не могут - если меняют климат , то год два и все - умирают...... Все тут по-своему...Если интересно, Клаус, могу много чего рассказать. В новостях по ОРТ вы этого не услышите.

78

Sacatecah написал(а):

Есть аборигены, которых и сами местные не понимают. Что за язык - не понятно. Есть такие места, где русские только под выборы какие-то появляются, раз в несколько лет.

Рай для исследователя. Можно открыть новую неизвестную доныне народность, новый язык.

79

Неплохо знаю русский,хотя смотрел олимпиадные задания по русскому языку -много думал,далее немецкий читаю, говорю, перевожу;
английский читаю,итальянский читаю,арабский буду читать, с разговором очень не уверен.Вопрос форумчанам для чего учим по 20 да и по три ,четыре языка,или как говорил Гёте: "сколько языков знаем,столько жизней живём."Всё таки зачем,мотив?

80

К сожалению владею только тремя языками: русским, казахским и английским