Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ислам - вопросы и ответы

Сообщений 21 страница 40 из 320

21

что если мусульманин(ка) примет христианство? Что об этом написано в Коране?

22

Yoldayim, в Коране нет конкретно таких аятов, и это мудро.
Могу сказать, что в республике, где я живу, Ислам принимают больше христиан по рождению, чем мусульман по рождению. Многие мусульмане принимают христианство, иеговизм, уходят во всякого рода сектантские движения. Никто их не осуждает, и не одобряет. Другое дело - почему это происходит...

23

Уже второй раз за последнее время слышу такое, но честно говоря, не могу поверить в то, что мусульмане переходят в христианство или другую религию.
Но таких наверное не много и в России такого не происходит?

24

Ас-Саляам Алейкум уа Рахмат-Аллаахи уа Баракяатух-подскажите пожалуйста как правильно переводиться это приветствие ? начало знаю-Мир Вам.....а дальше?

25

Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, где можно больше узнать о шиитском направлении, может быть какие-то сайты, книги, статьи и т.д. Спасибо.

Еще вопрос. После того, как человек стал мусульманином, от чего зависит - суннитом или шиитом. Какие-то дополнительные действия или только собственное отношение.

26

Cветлана написал(а):

Ас-Саляам Алейкум уа Рахмат-Аллаахи уа Баракяатух

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته - "Мир вам и милость Аллаха, и благословения Его!"

Nadia написал(а):

где можно больше узнать о шиитском направлении

На английском - шиитских сайтов очень много. На русском: shianet.ru
(там же книги на азери, турецком и русском)

и еще наберите на поисковике мейлру: "шиитский сайт" (точного адреса не помню).

Nadia написал(а):

После того, как человек стал мусульманином, от чего зависит - суннитом или шиитом. Какие-то дополнительные действия или только собственное отношение.

Никаких дополнительных действий. Выбрать шиизм или суннизм - ваше личное дело. При этом советую не торопиться и сначала узнать, чем они отличаются друг от друга. По основным законоположениям они одинаковы, но много всяких частных различий. Материалов об этом в инете и на русском вполне достаточно.
Хочу только заметить, что большинство мусульман - сунниты, и если вы живете в России, то в ее городах просто можете не найти ни одной шиитской мечети.

27

скажите пожалуйста,если определенный ритуал при принятии ислама?

28

достаточно произнести свидетельство что нет никакого божество кроме Аллаха и что мухаммад его раб и посланник, на араби это будет так - Ашхаду анля илляха илляллах ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расуллуху

желательно свидетель из правоверных мусульман, лучше будет если обратитесь в мечеть. Свидетели это для того чтобы распространилось о вас весть что вы стали мусульманином

удачи

да, забыла - еще надо будет совершить полное омовение т.е. помыться польностьюь с ног до головы

29

желательно свидетель из правоверных мусульман - 2 свидетеля, и не просто желательно, а обязательно (фарз)

надо будет совершить полное омовение т.е. помыться польностьюь с ног до головы - это не фарз (необязательно).

30

Валиулла Якупов
Движения, течения, секты

Читать дальше...
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

31

Уважаемые форумчане, разъясните мне, пожалуйста, фраза правильно звучит в переводе "Нет Бога кроме Бога" или "Нет Бога кроме Аллаха". И с чем связано такое.

32

Ас-саляам Алейкум. Я общаюсь на одном исламском сайте и узнала от других пользователей, что есть пара сайтов на каких лучше не находиться, т.к. есть неточности, недостоверность. И еще читаю книги Шамиля Аляутдинова, некоторые тоже считают, что у него есть неточности...Но мне очень нравится его книги читать, я его уважаю, умный, образованный человек....Лучше остаться при своём мнении,как вы считаете?

33

Иффат написал(а):

Уважаемые форумчане, разъясните мне, пожалуйста, фраза правильно звучит в переводе "Нет Бога кроме Бога" или "Нет Бога кроме Аллаха". И с чем связано такое.

لا إله إلاّ الله - лэ: 'илэ:hэ 'иллэ-л-ла:h - нет бога, кроме Аллаха. Это означает, что нет никакого божества или бога, достойного поклонения или следования Его указаниям, кроме одного, единственного Бога, у Которого нет никаких других сотоварищей, соперников или помощников, Который есть Аллах.

34

Светлана написал(а):

Я общаюсь на одном исламском сайте и узнала от других пользователей, что есть пара сайтов на каких лучше не находиться, т.к. есть неточности, недостоверность. И еще читаю книги Шамиля Аляутдинова, некоторые тоже считают, что у него есть неточности...

Вы уверены, что эти пользователи обладают достаточными знаниями, чтобы решать, где лучше не находиться и в чем состоят эти неточности и недостоверности? Или "некоторые", которые считают, что неточности есть у того-то? А если завтра вам некоторые скажут, что на этом нашем сайте лучше не находиться? Что будете делать?...

35

[Удалено. Amal]

36

рена
islam-qa.com - салафистский сайт вопросов и ответов
Цитирование материалов с данного ресурса является недопустимым.

Осторожно!

САЛАФИЗМ, или неофициальный ислам
(аналитический материал Д.В.Макарова)
читайте тут: http:_//ansar.ru/library/17

37

да, но я выкладываю русский перевод, тка нельзя?

38

Исламоведение, и в частности, хадисоведение, - сложная наука. О достоверности хадисов, а также о достоверности их перевода, а также перевода их трактовок, можно судить лишь обладая отнюдь не поверхностными знаниями в этой области.

рена, полагаю, что у вас недостаточно знаний для того, чтобы судить, что есть правильно и неправильно, достоверно или недостоверно в Исламе. И я не хочу, чтобы ваши постинги вводили наших участников и читателей в заблуждение.

У меня самой недостаточно знаний в этой области, чтобы дать критическую оценку выкладываемым вами материалам с сайта islam-qa.com. Для меня только очевидно, что сайт, с которого вы берете информацию имеет явную салафистскую направленность.

Публикация любых информационных материалов, имеющих ваххабистскую и салафистскую направленность,
а равно любых других экстремистких материалов на форуме Amalgrad КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА.
Выкладывание подобных материалов, а также вопросов на эти темы буду считать провокацией.
Эти материалы будут УДАЛЕНЫ, а участник заблокирован.

Еще раз напоминаю, что форум AmalGrad посвящен изучению культуры стран Ближнего Востока.

39

хорошо я не буду, но эта цитата меня удивило

Amal написал(а):

Публикация любых информационных материалов, имеющих ваххабистскую и салафистскую направленность,

причем тут ваххабистскую и салафистскую, главное истину передать, не пинимаю если истина она что значит - ваххабистскую и салафистскую? ))))

40

Ваша задача, как я понимаю, рена, объяснить нам, неразумным, истину?
И конечно только вы знаете в чем она заключается?

Истина в том, что абсолютно каждая религия считает свое учение истинно верным.

рена написал(а):

причем тут ваххабистскую и салафистскую , главное истину передать, не пинимаю если истина она что значит - ваххабистскую и салафистскую? ))))

Советую внимательно прочитать:
1. Федеральный Закон «О противодействии экстремистской деятельности»
2. Федеральный список экстремистских материалов.

Дискуссия закончена.

Отредактировано Amal (2011-12-11 02:28:18)