У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Амальград форум - арабская, персидская, ближневосточная культура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самые влиятельные арабы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

100 влиятельнейших арабов мира

В рейтинге, который каждый год издаётся группой экспертов "Арабский Бизнес", в 2008 году появилось сорок новых персон - арабов, по праву получивших общественное призвание в ушедшем 2007 году.

В данный рейтинг, как правило, не включаются королевские семьи, политики и религиозные деятели, а входят исключительно арабские бизнесмены, учёные, писатели и поэты, врачи и спортсмены. Однако есть исключения. Возглавляет данный рейтинг, как и предыдущие 4 года, принц КСА Альвалид бин Талал, являющийся самым богатым человеком среди арабов всей планеты. Состояние принца, по весьма приблизительным данным, оценивается, как минимум, в 29,5 млрд. долларов США и в бизнесе он обладает огромным авторитетом. К сожалению, о его благотворительных акциях международная пресса пишет чрезвычайно мало, однако эксперты были в курсе его благотворительных дел.

Второе место рейтинга занял... арабский футболист Унус Махмуд (Ирак). Вот так, сходу, в рейтинге появилось ещё одно новое имя и сразу на второй строчке. Иракский футболист - герой, забивший на футбольном чемпионате Азии 2007 г. победоносный гол, да-да, прямо в ворота сборной КСА. Этот великолепный гол даже объединил на время шиитов и сунитов, забывших о взаимных претензиях друг к другу и разногласиях на время празднования этой победы.

Надин Лабаки из Ливана оказалась на 5-ом месте рейтинга и была признана влиятельнейшей арабкой-женщиной. Эта женщина, режиссирующая музыкальные клипы и открывающая миру новые таланты, попала в рейтинг благодаря премьере своей романтической комедии под сладким названием "Карамель", прошедшей на Каннском кинофестивале. В этой картине она предстала не только в качестве актриссы, но и показала себя как блестящий режиссёр и продюсер.

Стоило Хелли Берри сверкнуть на оскаровской церемонии в эксклюзивном наряде от модельера Эли Сааба из Бейрута, как ливанский модельер тут же оказался в ряду любимейших модельеров знаменитостей со всего мира и на девятой строчке рейтинга.

Десятая строчка нынешнего рейтинга украшена словно изумрудом именем Его Высочества шейха Ахмеда бин Саида Аль Мактума, возглавляющего правление авиакомпании "Эмиратес", достижения которого в благотворительной деятельности, а также на бизнес-арене были неоспоримы. Да, для Его Высочества - члена королевской семьи, эксперты опять же сделали исключение.

В мире арабского искусства влиятельнее всех оказался певец и композитор из Египта Амр Диаб. Имя ливанской музыкальной звезды Элиссы идёт за ним следом.

Стоит упомянуть и об Акбаре Аль Бакере, возглавляющем совет директоров авиакомпании "Катар Эйрвейз", имя которого "взлетело" с 84-ой строки рейтинга прошлого года на 14-ую в 2008 г.

Вот так выглядит ТОП-десятка самых влиятельных арабов планеты
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

© Амаль Раида для форума Амальград, 2008-2013

2

Рейтинг «100 самых влиятельных арабов мира 2010» (Power 100 - The World´s Most Influential Arabs 2010)
http://www.arabianbusiness.com/power100

Двадцатка лидеров

1 - Его Королевское Высочество принц Аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд. (КСА)

2 – Начальник полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим, который приобрел всемирную известность после громкого дела, связанного с убийством Махмуда Аль-Мабхуха.

3 - египтянка Далия Могахед. Она - первая мусульманка (причём в хиджабе), получившая высокий пост в администрации Президента Соединённых Штатов. Она также вошла в ряды существующего при правительстве специального религиозного совета, целью которого является оказание содействия в деле улучшения отношений с мусульманским населением на всей планете и в США, в частности. Имея американское гражданство, Далия Могахед успешно возглавляет Американский центр мусульманских исследований Института Гэллапа

4 – Мохаммад Алаббар (ОАЭ), президент дубайской компании "Эмаар", генерального застройщика почти касающегося небес здания мира "Башни Дубая". Вместе с именем принцем Аль-Валидом, его имя уверенно в течении шести лет не покидает данный рейтинг.

5 – доктор Самия Эль-Амуди (КСА).

6 – Ахмад Аш-Шугайри (КСА). Исламский проповедник.

7 – Хассан Шехата. (Египет) Тренер национальной сборной Египта по футболу.

8 – Адель Али (Бахрейн). Среди директоров бюджетных авиа-перевозчиков Адель Али назван лучшим из лучших в 2008 г. Первая бюджетная авиакомпания в регионе Ближнего Востока и Северной Африки – "Эйр Арабиа" процветает благодаря его усилиям. Адель Али возглавил авиакомпанию "Эйр Арабиа" в 2003 г., когда она была создана. Его 26-летний опыт работы в стратегической авиации, туризме и маркетинге безусловно помог ему в управлении ею.  Характерный лидерский стиль Аделя Али, его видение и профессиональные навыки в  менеджменте великолепно сочетаются с его харизматичной натурой, делая его главным вдохновителем и движущей силой всей команды. Это обстоятельство позволяет "Эйр Арабиа" стать лучшим в мире бюджетным перевозчиком - об этом гласят итоги 2009 года.

9 – Фади Гандур (Иордания), президент "АРАМЕКС" - крупнейшей компании по логистике в Африке и Азии

10 – Абду Халь (КСА). Писатель.

11 - Халдун  Аль-Мубарак (ОАЭ). Главный исполнительный и управляющий директор "Мубадала Девелопмент Компани", президент футбольного клуба "Манчестер Сити".

12 – семья Аль Гурейр (ОАЭ). Владелец  банка "Аль-Машрек".

13 – Ваддах Ханфар (Иордания). Генеральный директор телеканала «Аль-Джазира».

14 – Ияд Газаль (Сирия). Губернатор провинции Хомс.

15 – Ибрагим Дабдуб (Палестина). Глава Национального банка Кувейта.

16 – Хуссейн Аль-Джасми (ОАЭ). Певец.

17 – Эли Хури (Ливан). Генеральный директор "Омникон Медиа Груп".

18 – Мохаммад Хассан Омран (ОАЭ). Председатель "Этисалат".

19 – Джозеф Госсуб (Ливан). Президент и Генеральный директор  "МЕНА Комьюникэйшнз Груп" (MENACOM).

20 – доктор Сулейман Аль-Фахим (ОАЭ). Президент "Арабского союза по развитию недвижимости», владелец инвестиционной группы "Аль Фахим Азиа Ассошиэйтед", владелец футбольного клуба  "Портсмут".
© Fanak для форума Амальград, 2010 - 2013

3

fanak написал(а):

13 – Ваддах Ханфар (Иордания). Генеральный директор телеканала «Аль-Джазира».

В ходе нынешних событий, а это чемпионат мира по футболу, позиция в списке гос-на Ваддах Ханфар может измениться в лучшую сторону ибо только канал «Аль-Джазира» имеет эксклюзивные права на трансляцию прямого эфира. В Египте для просмотра матчей карта стоит 200$ )))

Отредактировано Olga80 (2010-06-12 00:07:24)

4

Olga80 написал(а):

В Египте для просмотра матчей карта стоит 200$ )))))

Дороговато, однако. Наш 1-й канал транслирует матчи бесплатно.
В Египте нет возможности настроить тарелку на наши каналы ?  ;)

5

Лишить бы всю эту двадцатку всего, что у них есть, и дать им пожить жизнью бедняка, хотя бы месяц... Хотя, какой смысл - могут и окочуриться...

6

Адам написал(а):

Дороговато, однако. Наш 1-й канал транслирует матчи бесплатно.
В Египте нет возможности настроить тарелку на наши каналы ?

Здесь тоже транслируются эти матчи по обычным каналам, но из всего кубка их будет 20 и на усмотрение канала (нет гарантии, что финал тоже будет).
Ну а то, что касается настройки каналов, у нас настоены как абасат так и европа и самое интересное, тчо я замечала отличия в программе у первого канала и трансляции у нас (субботняя и воскрсные программы некоторые передачи заменяют).  Здесь иначе выходят из положения))) В кафе покупают эти карты и показывают для всех желающих, ну а желающих конечно столько что мест не хватает, соответственно и прибыль в кафе!!! И волки  сыты и овцы целы.

7

Elion написал(а):

Лишить бы всю эту двадцатку всего, что у них есть, и дать им пожить жизнью бедняка

А какой смысл уже это проходили и при советской власти и при перестройке. Мир не стал лучше...

8

Адам написал(а):

Наш 1-й канал транслирует матчи бесплатно.

Для зрителей на территории своей страны, а за ее пределы - эти передачи не транслируют.

Адам написал(а):

В Египте нет возможности настроить тарелку на наши каналы ?

Программы  международных спутниковых российских и украинских каналов сильно отличаются от программ аналогичных каналов, но транслируемых внутри этих стран. На бесплатных международных спутниковых каналах спортивные передачи транслируют очень редко.

9

Olga80 написал(а):

В Египте для просмотра матчей карта стоит 200$ )))

"Аль-Джазира" бесплатно транслирует матчи ЧМ по Al Jazeera Sport-2. :) Сейчас Аргентина с Нигерией играют. Да и Египет сам приобрел права на трансляцию матчей (канал Nile Sport).

Elion написал(а):

Лишить бы всю эту двадцатку всего, что у них есть, и дать им пожить жизнью бедняка, хотя бы месяц

Это не самые богатые люди. :) В список попали те, кто оказал наибольшее (как позитивное,так и негативное) влияние на ход событий прошлого года.В мировом масштабе.
Доктор Самия Эль-Амуди (5 место), например, внесла большой вклад в развитие ранней диагностики рака молочной железы. Тренер Хассан Шехата (7 место) привел сборную Египта к победе в Чемпионате Африки по футболу и т.д.

10

fanak написал(а):

"Аль-Джазира" бесплатно транслирует матчи ЧМ по Al Jazeera Sport-2.  Сейчас Аргентина с Нигерией играют. Да и Египет сам приобрел права на трансляцию матчей (канал Nile Sport).

Выделено только 20 матчей для бесплатной трансляции и на усмотрение канала "Аль-Джазира", остальные матчи будут показаны на каналах Al Jazeera Sport-9 и 10. Сегодня было два матча Аргентина с Нигерией и Англия с США.

11

Если есть желающие смотреть БЕСПЛАТНО прямые трансляции матчей с Мондиаля на иврите, то зайдите сюда:

ссылка
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

[/hide]

А по этой ссылке можно зайти на 1-й Государственный канал израильского ТВ на арабском языке:

ссылка
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Адам (2010-06-18 16:43:59)

12

Саудовский принц обиделся   

Саудовского принца Аль-Валида ибн Талала рассердила публикация журнала Форбс и он подал на него в суд. Принц считает, что Форбс занизил его состояние на целых 10 миллиардов долларов США. Из-за того,что состояние миллиардера было занижено, он попал лишь на 26-ое место в рейтинге мировых богачей, а мог бы попасть в первую десятку (принц настаивает на том, что сумма его активов равна 30 миллиардам долларов, а не 20). В ближайшее время Высокий суд Лондона должен рассмотреть иск саудовского принца по обвинению в клевете против издателя журнала и 2-х журналистов.

Подробности в статье The Telegraph

Отредактировано Nibaal (2013-06-08 00:43:18)

13

Nibaal написал(а):

Подробности в статье The Telegraph

Спасибо, Nibaal, интересная новость. :)
Правда, меня в "The Telegraph" привлекла другая новость - оказывается, принц Чарльз изучает арабский язык. :)
Великие мира сего, изучающие арабский язык

14

Рейтинг «100 самых влиятельных арабов мира 2014» (Power 100 - The World´s Most Influential Arabs 2014)

На этот раз список разделен на категории.

Категория "Лидеры"

   
Принц Аль-Валид бен Таляль Аль Сауд - КСА
Мухаммад Алаббар - ОАЭ - председатель Emaar Properties
Хальдун Мубарак - ОАЭ - CEO Mubadala, Manchester City FC
Халид Аль-Фалих - КСА - CEO Saudi Aramco
Нассер Аль-Хелайфи - Франция (Катар) - президент Paris St Germain (PSG)
Наиля Хайек - Швейцария (Ливан) - председатель Swatch Group
Мухаммад Аль-Мади - КСА - СЕО SABIC
Карлос Госн - Япония (Ливан) - СЕО Renault, Nissan
Мухаммад Альшайа - Кувейт - председатель MH Alshaya
Любна Олайан - КСА - СЕО Olayan Financing Company
Ахмад бен Бийад - ОАЭ - СЕО Dubai Holding
Шейха Любна Аль Касыми - ОАЭ - Министр по делам международного сотрудничества и развития правительство

Категория "Пионеры"

Мухаммад Аль-Марри -  ОАЭ - Ген.директор Dubai Naturalisation & Residency Department
Эли Хури - ОАЭ (Ливан) - СЕО Omnicom Media Group (MENA)
Хиляль Аль-Марри - ОАЭ - Ген.директор Dubai Tourism & Commerce Marketing
Хабиб Аль-Мулла - ОАЭ - председатель Baker & McKenzie Habib al Mulla
Акбар Аль-Бакер - Катар - СЕО  Qatar Airways
Ахмад Аль-Сайед - Катар - СЕО Qatar Investment Authority
Осман Султан - ОАЭ (Ливан) - СЕО  du (Emirates Integrated Telecommunications Company)
Адель Али - ОАЭ (Бахрейн) - СЕО Air Arabia
Анас Козбари - Сирия - СЕО Invest Group Overseas
Бадр Джафар - ОАЭ - управляющий директор Crescent Group
Али Хамад Лахрайм Альзааби - ОАЭ - председатель Lakhraim Business Group
Сайф Белхаса - ОАЭ - председатель Saif Belhasa Group
Мухаммад Абдуррахим Аль-Фахим - ОАЭ - СЕО Paris Gallery

15

Продолжение

Категория "Легенды"
   
шейх Ахмад бен Саид Аль Мактум - ОАЭ - CEO Emirates Group
Муниб Масри - Палестина - председатель PADICO
Мухаммад Аль-Джабер - Великобритания (КСА) - основатель и председатель MBI International Holding Group Inc
Мувафак Аль-Гадда - Сирия - председатель MAG Group
Адель Ожан - КСА - председатель Aujan Industries
Джозеф Госсуб - ОАЭ - СЕО, председатель MENA Communications Group (MENACOM)
Хальдун Табари - ОАЭ (Иордания) - СЕО Drake & Scull
Ваэль Аль-Ибрагим - КСА - председатель MBC
Саид Хури - Палестина - председатель Consolidated Contractors Company
Мухаммад Абу Газаля - США (Палестина) - СЕО, председатель Fresh Del Monte

Категория "Гении"
   
Чарльз Элаши - США (Ливан) - директор Jet Propulsion Laboratory
Сагди Якуб - Египет - кардиохирург
Марьям Матар - ОАЭ - основатель Genetic Diseases Association
Омар Яги - США (Иордания) - химик
Самира Исам - КСА - ученый
Хайат Синди - КСА - ученый
Рана Даджани - Иордания - профессор
Дауд Ханания - Иордания - кардиохирург
Манахель Табет - США (Йемен) - ученый

Категория "Герои"

Дахи Хальфан Тамим - ОАЭ - начальник полиции Дубая
Маналь Аль-Шариф - КСА - активист
Мо Фарах - Великобритания (Сомали) - спортсмен
Мухаммад Ассаф - Палестина - певец
Рула Саффар  - Бахрейн - медсестра
Наваль Аль-Садави - Египет - активистка
Твуфик Махлуфи  - Алжир - спортсмен
Ахмад Аль-Шаххат - Египет - художник
Султан бен Салман Аль Сауд - КСА - астронавт
Ахмад Зувейл - Египет - ученый

16

Продолжение

Категория "Креатив"

   
Эли Сааб - Ливан - кутюрье
Джордж Байлуни - Сирия - художник
Сафван Дахуль - Сирия - художник
Заха Хадид - Великобритания (Ирак) - архитектор
Самия Халяби - Палестина - художник
Мустафа Али  - Сирия - художник
Хайфа Аль-Мансур - КСА - кинорежиссер
Алекс Сабер - ОАЭ (Ливан) - глава VivaKi MENA
Сами Муфлех - ОАЭ (Иордания) - CEO Hills Advertising
Яссер Хаммуд - Сирия -  художник
Дани Риша - ОАЭ (Ливан) - глава Impact BBDO
Раджа Махлуф - Сирия - кутюрье

Категория "Мыслители"

Маджид Джафар  - ОАЭ - CEO  Crescent Petroleum
Мона Аль-Мунажжид - КСА - социолог
Султан Аль-Кассеми - ОАЭ - блоггер
Хассан М. Юсеф - Сирия - Писатель
Сумайа Джабарти - КСА - шеф-редактор Saudi Gazette
Турки Аль-Дахиль - КСА - журналист
Гассан Сами - Ливан - журналист
Гассан бин Джидду - Ливан (Тунис) - телеведущий
Омар Аль-Ганим - Кувейт - председатель Gulf Bank
Байан Махмуд Аль-Захран - КСА - адвокат

Категория "Шоу-бизнес"

Басем Юсеф - Египет - комик
Мустафа Ага - ОАЭ (Сирия) - MBC/спортивный обозреватель
Джордж Курдани - Ливан - телеведущий
Файруз - Ливан - певица
Юсра - Египет - актриса
Кусай Хедер - КСА - актер
Нэнси Ажрам - Ливан - певица
Аль-Лаит Хаджо - Сирия - директор
Сейф Эль-Сбеи - Сирия - директор
Ахлям Эль-Шамси - ОАЭ - певица
Амр Дияб - Египет - певец

Категория "Новое поколение"

Ахмад Хашима - Египет - основатель Egyptian Steel
Мона Хариб -ОАЭ - основатель Breathing Numbers
Маха Лазири -Марокко - основатель Teach4Morroco
Айа Бдейр -Ливан - основатель littleBits
Мона Атайа - ОАЭ - СЕО Mumzworld
Мохаммад Катиб - США (Палестина) - веб-разработчик
Абир Абу-Гайс - Палестина - основатель  StayLinked
Лина бен Мхенни - Тунис - блоггер
Икбаль Аль-Ассад - Палестина - доктор