Дизайн интерьера вкусовыми рецепторами

В чем разница между подачей еды семье и ее использованием для украшения вашего жилища? Вопрос, конечно, абстрактный. Я думаю, он связан с тем, что если людям нравится сам образ еды, то и в качестве украшения дома подойдёт. Перейдём к конкретике.

У россиян “старой школы” развита гостеприимность. Здесь к гостю в доме относятся как к королевской семье, без преувеличения. На столе лежат конфеты, фрукты и орехи, в вазе цветы. Чем не картина? По-сути, еда становится украшением, а не продуктом питания.

Мой личный вывод таков: обеспечьте гостей и себя едой и напитками и это станет украшением не только стола, но и дома.


• Старайтесь иметь под рукой кофе и чай, даже если вы их не пьете. Многие люди это делают, и гости часто ценят это. Я считаю, что эти напитки также являются символом гостеприимства. Кроме того, чайные банки и кофейные зерна могут быть действительно красивыми!
• Подавайте сезонные пестрые блюда, вроде пирогов с лимоном.
• Это подводит меня к следующему пункту – украшение едой. Фрукты обеспечивают естественный всплеск цвета.

Великолепно вписываются в интерьер: апельсины, лаймы, лимоны, яблоки и вишни. Орехи имеют древесный землистый цвет и отлично смотрятся в простых каменных чашах. Даже красочные конфеты, выложенные на полке в банках, добавляют яркости (и, конечно же, детям нравится видеть конфеты рядом!).

А какие идеи украшают ваши вкусовые рецепторы?