Магистерские работы

Согласно одной точке зрения, теория управления не изменилась за последние 50 лет, за исключением того, что разработка теории продвинулась в неуловимом поиске выигрышной формулы управления. Это породило индустрию самых продаваемых книг, написанных экспертами, утверждающими, что они открыли неизменные законы управления и лидерства.

Но, несмотря на все эти заявленные решения, организационные проблемы сохраняются, потому что по своей сути большинству руководителей и менеджеров трудно адаптироваться к изменениям. Мы – люди с жесткой связью, и мы слишком полагаемся на модели, которые мы лично испытали на нашем собственном пути к успеху. Как только менеджеры продвигаются в организации, они думают, что все, что им помогало в этом процессе, продолжит работать для всех остальных. 

Джеффри Джеймс, пишущий для Inc.com, написал эту статью под названием: «Советы Элона Маска по управлению настолько блестящие, что я выбросил 37 бизнес-книг». В 11 коротких правилах Маск изложил то, что нам нужно знать об управлении. Иными словами, есть ли реальный путь к изучению управления? Вот отредактированная версия Джеймса:

  1. Никаких больших собраний, если они не представляют ценности для всей аудитории.
  2. Не проводите частые встречи, если вопрос не является действительно срочным. Разрешите это; прекратить встречу
  3. Если вы не добавляете ценность для собрания, выйдите или прервите вызов.
  4. Не используйте аббревиатуры и бессмысленные слова для объектов, программного обеспечения или процессов.
  5. Избегайте любых терминов, которые требуют объяснения, потому что они препятствуют общению.
  6. Общайтесь напрямую с людьми, а не через командную цепочку.
  7. Любой менеджер, обеспечивающий связь по цепочке команд, будет уволен.
  8. Не следуйте никаким «правилам компании», в которых нет здравого смысла.
  9. Идеи, которые увеличивают производительность или счастье, всегда приветствуются.
  10. Подрядчики, которые не могут найти сотрудника, чтобы поручиться за них, будут уволены.
  11. Никогда не делай ничего, что сделало бы отличный мультфильм Дилберта.

Управление сводится к тому, чтобы контролировать ресурсы и людей и направлять их к желаемому видению миссии. Достаточно ли выбрать концепции управления из списка, подобного мускусу? Как отметил один из одноклассников, на занятиях MBM с полной занятостью метод кейсов AIM подвергает студента бесчисленным трудностям в управлении. Ежедневные случаи в течение наших дней AIM позволили нам столкнуться с сотнями реальных проблем управления. Виртуальный опыт был определенно дешевле, особенно из-за возможных ошибок. Регулярное восприятие процесса принятия решений в другом контексте дает лучшие уроки по сравнению со списком, даже если список, возможно, является правильным. Как сказал наш профессор, подготовка управленческих кадров связана с изменением поведения, и это требует времени.

Хотя теория управления не сильно изменилась для традиционных компаний, для технологических компаний теория и практика существенно изменились. Они не верят в долгосрочное планирование. Они не верят в очень подробные технико-экономические обоснования. Они хотят запускать продукты еще до того, как они будут полностью готовы. Они не хотят организационные схемы. Они в основном зависят от обучения и адаптации к окружающей среде и конкуренции. Они работают так, что могут очень быстро вносить изменения в часы, дни или недели, а не месяцы и годы.

Концепция пришла от разработчиков программного обеспечения и была принята технологическими компаниями. Похоже, что это «аромат месяца» в кругах менеджмента и он совместим со стилем работы миллениалов. В проворном манифесте компании-разработчики ценят отдельных людей и их взаимодействие с процессами и инструментами, работу программного обеспечения с исчерпывающей документацией, взаимодействие с заказчиками на переговорах по контрактам и реагирование на изменения в соответствии с планом. Очевидно, это противоречит многим вещам, которые мы узнали десятилетия назад в школе менеджмента.

Даже в структуре управления и организационной структуре существует концепция «курица против лобстера». Курица или другие животные с костями очень структурированы. У омара, с другой стороны, есть раковина, но нет структуры кости.

Теории управления и конкретные концепции, которые предпочитают бизнес-сообщества, могут время от времени меняться. В наши ранние годы это было управление по целям, общее управление качеством, управление прогулками, управление результатами, ситуационное лидерство и так далее. Хотя одно остается определенным. В любом подходе к управлению ключевым фактором является вовлеченность сотрудников. Потому что, в конце концов, менеджеры работают с людьми, и для реализации потенциала организации потребуются командные усилия, а не только индивидуальный талант.