Сервировка стола для обеда из трех блюд

Более непринужденная, чем официальный ужин, правильная сервировка стола все же уместна для обеда из трех блюд. Залогом успеха в таком деле будет и сам обеденный стол, вот тут лучшие для любого случая. При подаче только трех блюд, которые обычно состоят из салата или супа, блюда и десерта, количество тарелок и посуды должно быть минимальным, необходимым для завершения трапезы.

Базовая сервировка стола


Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки. Вилки располагаются слева: вилка для основного блюда рядом с тарелкой, а вилка для салата — рядом с ней. Нож с лезвием, обращенным к тарелке, кладут справа. Ложки для десерта и супа кладут справа от ножа. Поставьте стаканы для питья над ножом и ложкой.

Дополнительные предметы


Салфетка необходима для любой трапезы, но не имеет определенного места. Попробуйте положить ее поверх тарелки или слева от вилок, в зависимости от предпочтений. Другие дополнения, которые вы, возможно, захотите включить, — это скатерть в качестве фона для сервировки и коврик для сервировки, чтобы придать сервировке целостный вид. При выборе материала для этих предметов помните о неформальном характере трапезы из трех блюд.

Что выставить на стол?

Подготовка к обеду, ужину или любой встрече гостей имеет свой перечень предметов, без которых нельзя обойтись. Стол обязательно накрывают скатертью, на нее в определенных местах кладут салфетки. Также используют:

  • супницы;
  • тарелки для супа;
  • тарелки для закусок;
  • емкость для сливочного масла;
  • столовые приборы;
  • хлебную тарелку;
  • стаканы или бокалы для напитков, даже не содержащих алкоголя.