Вена — город музыка

Среди городов, по которым, как по книгам, можно читать историю старой Европы, особенно величественна Вена. Древние стены помнят своих строителей уже более двух с половиной тысячелетий. Помимо этого Вена является музыкальной столицей всего мира, именно здесь находится квартира, где жил легендарный Моцарт и вы всегда можете погрузиться в атмосферу прекрасного заказать наушники блютуз оптом и насладится звучанием его произведений.

Первые поселенцы города – кельты. За ними пришли римляне. Каждые последующие племена нарекали это место по-своему – Виндобона, Фабиана, Вения, Вена. Независимо от названия, город у подножия Альп манил людей на протяжении столетий зелеными лесами и звенящими ручьями, и продолжает манить туристов.

Древняя Вена прекрасна в теплое время (июнь-сентябрь), когда гости могут вдоволь налюбоваться великолепием парков, таких, как при дворце Шенбрунн, с идеальными газонами, фонтанами и аллеями, напоминающими геометрические фигуры. Огромное удовольствие — проехаться по старинным улочкам в открытой повозке, завтрак с кофе в традиционной маленькой кофейне. Гордость Вены – Государственная опера. Раз в году случается чудо, и прекрасное здание превращается в огромный бальный зал, где можно кружиться под мелодию вечного венского вальса. Планируя забронировать гостиницу в Вене на период балов, лучше сделать это заранее, чтобы жить в центре.

Рождественские каникулы – лучший подарок, в это время оживают вековые традиции священного праздника. Поражают воображение заснеженные башни Собора святого Стефана, великолепие внутреннего убранства, фрески и тайные знаки, запечатленные на стенах. Зимой и летом Вена невероятно красива, в другую пору есть риск на себе ощутить готический сумрак древнего города, залитого бесконечными дождями.

Исторический центр – в прошлом владения Габсбургов (императорской династии) знаменит дворцом и сокровищницами. Любуясь экспозицией королевских корон, ценители прекрасного предадутся ностальгии по ушедшей в века моде на роскошь.

Некоторым экспонатам по тысяче лет, среди них есть священная реликвия – копье страстей Христовых. Бронируя отель в Вене низкие цены можно получить, посещая страну в межсезонье.

Собор Книги – Национальная Библиотека с занятной скульптурной группой и гибнущим от рук разгневанной Минервы Невежеством – настоящая сокровищница мудрых мыслей, собранных и сохраненных многовековым трудом.

Чтобы увидеть и понять Вену, не хватит ни недели, ни месяца. Но можно попытаться объять необъятное, посмотрев на город глазами птиц, поднявшись в небеса на колесе обозрения в парке Пратер или с многочисленных смотровых площадок.